AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 15. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:41
Entschuldige,
das ist doch grauslich!

Grundsätzlich sind die Daten (die verarbeitetwerden sollen) von der Darstellung, deinem Form / Edit-Felder zu trennen!

Sobald Du eine neue Oberfläche baust, kannst Du Deine Daten vergessen.
So wie Du die Daten abspeichern willst, geh das zwar auch aber besser wäre es wenn Du ungefähr so arbeiten würdest:
Delphi-Quellcode:
[Mannschaft1]
Name=xxxx
....
[Mannschaft2]
Name=yyyyy
.....
Aber wo bleiben dann die Spielergebnise?
Dafür wäre eine Matrix eine ganz vernünftige Struktur.

Du müßtest also zwei Arten von Daten abspeichern, die Manschaften und die Kombination (Spiele) der Manschaften. Da kommst du mit INI-Files nicht weit.

(Ok,OK, wenn man sich anstrengt geht das auch.)

Mach Dir erst einmal hierzu ein paar Gedanken, und dann sehen wir weiter.

Gruß
K-H

[edit] ich laß es, alle schreiben schneller als ich![/edit]
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:44
Die Werte der Edit´s würde ich in eine Klasse laden, wie Luckie schon gesagt hat.
Delphi-Quellcode:
type
  TOManschaften = class
    private
      Manschaft : string[20];
      Spiele : integer;
      Toreerzielt : integer;
      Torebekommen: integer;
      Punkte : integer;
  end;
type
  TOPlatz = class
    private
      Manschaft : string[20];
      Platz : integer;
  end;
Die Var. Platz kannst Du vorher an Hand der Tore und Punkte Berechnen.

So in der Art könntest Du zumindest die Klassen aufbauen.

[EDIT]Und da war ich noch langsamer[/EDIT]

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 17:45
also die Spielergebnisse werden auch in der ini Datei gespeichert.
Und neu anfangen wollt ich jetzt eigentlich nicht.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:16
Mal ne Frage.
Welche Tipps könnt ihr mir geben, wenn ich neu anfangen würde???
Oder: Was wäre die beste Methode dafür???
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:19
Haben wir doch schon. Eine Klasse für die Mannschaft, die du dann in einer Containerklasse verwaltest. Diese Containerklasse kann dann auch das Berechnen der Tabellen übernehmen. Dann noch eine Klasse fürs Laden und Speichern. Wobei eine eigene Klasse zum Laden und Speichern nicht zwingend ist. Das wäre dann Ansichtssache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:21
Ich hab jetzt folgendes Problem.
Ich hab noch nie mit ner eigenen Klasse gearbeitet.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:23
Auch da haben wir was: http://www.michael-puff.de/index.php...lphi/Tutorials
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:42
Wenn Du von vorne wieder Anfang willst, würde ich vieleicht auch mal das Thema Datenbank anschneiden. Vieleicht hast Du ja damit schon mal gearbeitet. Das Speichern und Laden wäre dann einfacher und schöner.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 18:52
Welche Datenbank würde sich dafür lohnen???
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Hilfe bei Algorithmus. EM-Gruppen Platz Berechnung

  Alt 15. Jan 2010, 19:32
Hi!

Es gibt unzählige Threads zum Thema "Welche Datenbank" - bitte benutze die Suche.
Wenn diese Frage jetzt auch hier erörtert würde, würde es hier drunter und drüber gehen.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz