AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

S.M.A.R.T. bei SATA?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 11. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 15:36
Hallo,

für IDE gibt es da ja einiges. Das scheint aber bei SATA(I, II, III) nicht zu funktionieren.

Weiß jemand, wie man die S.M.A.R.T-Werte dafür kriegt?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 15:54
also dieses funktioniert bei meiner SATA(II) platte:
http://www.chip.de/downloads/Crystal..._47445414.html

ansonsten mal im BIOS checken ob man das bei dir dort einstellen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 16:10
Diese Funktionalität dürften alle aktuellen Festplatten unterstützen. Das hängt nicht wirklich davon ab, ob IDE oder SATA, imho.

Wenn man es nicht auslesen kann, so ists wahrscheinlich im BIOS deaktiviertn.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 16:45
CrystalDiskInfo is a HDD/SSD utility which supports S.M.A.R.T.

Supports a part of external USB disks
Monitoring health status and temperature
Alert Mail
Graph of S.M.A.R.T. information
Control AAM/APM settings

and more ...

Direktlink:
http://crystalmark.info/software/Cry...o/index-e.html

Funktioniert auch bei vielen USB-HDD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 18:56
Hallo,

ich dachte doch tatsächlich, dass ich hier in einem Forum zur Programmierung bin!
Dass man das kann, ist mir klar. Dass CristalDiskInfo das kann, weiß ich auch. (Ich habe das.)

Aber: Selber programmieren macht schlau!!!
Die Frage ist also, wie ich den S.M.A.R.T.-Zugriff auf SATA mit meinem Delphi7 pro selber programmieren kann.

(Wie gesagt, für IDE gibt es da einiges. Aber das scheint für SATA nicht zu gehen.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 20:30
ich dachte doch tatsächlich, dass ich hier in einem Forum zur Programmierung bin!
Dass man das kann, ist mir klar. Dass CristalDiskInfo das kann, weiß ich auch. (Ich habe das.)
War dir auch klar, daß das genannte Programm FLOSS ist?

Aber: Selber programmieren macht schlau!!!
Eben!
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 21:39
http://www.delphipraxis.net/72013-sm...rte-lesen.html sollte dir helfen
Angehängte Dateien
Dateityp: rar SMARTAppD7.rar (434,1 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 22:02
SMARTAppD7.exe

Unable to open physical drive, error code: 0x00000005 (Zugriff verweigert)

WIN 7 64Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 11. Apr 2012, 22:11
Macht´s bei mir nur beim CD Laufwerk

Code:

SMART interface opened...
DFP_GET_VERSION returned:
    bVersion       = 1
    bRevision      = 1
    fCapabilities  = 0x00000007
    bReserved      = 0x0
    bIDEDeviceMap  = 0x1
SMART enabled on drive: 0
     cbBytesReturned: 16
Drive 0 is an IDE Hard drive that supports SMART
    #Cylinders: 16383, #Heads: 16, #Sectors per Track: 63
     IDE TASK FILE REGISTERS:
          bFeaturesReg    = 0x0
          bSectorCountReg = 0x1
          bSectorNumberReg = 0x1
          bCylLowReg      = 0x0
          bCylHighReg     = 0x0
          bDriveHeadReg   = 0xA0
          Status          = 0xEC
     Model number: KINGSTON SNVP325S264GB                
     Firmware rev: AGYA020 
     Serial number:        30AS10GWT72
   cbBytesReturned: 528
Data for Drive Number 0
Attribute Structure Revision         Threshold Structure Revision
             16                                      16

_______________________________________________________________________________________
        -Attribute Name-            -Value-   -Worst-   -Threshold-  -Raw Value-
_______________________________________________________________________________________
01 Raw Read Error Rate               100       097         00         000
02 Throughput Performance            100       100         50         000
03 Spin Up Time                      100       100         50         000
05 Reallocated Sector Count          100       100         50         000
07 Seek Error Rate                   100       100         50         000
08 Seek Time Performance             100       100         50         000
09 Power On Hours Count              100       100         00         044
0A Spin Retry Count                  100       100         50         000
0C Power Cycle Count                 100       100         00         124
A7 Unknown or No Attribute Here      100       100         00         000
A8 Unknown or No Attribute Here      100       100         00         001
A9 Unknown or No Attribute Here      100       100         10         200
AA Reserve Block Count               100       100         10         098
AD Unknown or No Attribute Here      100       100         00         209
AF Unknown or No Attribute Here      100       100         10         000
C0 Power-off Retract Count           100       100         00         167
C2 Temperature                       066       042         30         034
F0 Head Flying Hours                 100       100         50         000
_______________________________________________________________________________________



SMART interface opened...
DFP_GET_VERSION returned:
    bVersion       = 1
    bRevision      = 1
    fCapabilities  = 0x00000007
    bReserved      = 0x0
    bIDEDeviceMap  = 0x4
SMART enabled on drive: 2
     cbBytesReturned: 16
Drive 2 is an IDE Hard drive that supports SMART
    #Cylinders: 16383, #Heads: 16, #Sectors per Track: 63
     IDE TASK FILE REGISTERS:
          bFeaturesReg    = 0x0
          bSectorCountReg = 0x1
          bSectorNumberReg = 0x1
          bCylLowReg      = 0x0
          bCylHighReg     = 0x0
          bDriveHeadReg   = 0xA0
          Status          = 0xEC
     Model number: SAMSUNG HM641JI                      
     Firmware rev: 2AJ1000 
     Serial number: S26XJ1LZ900160     
   cbBytesReturned: 528
Data for Drive Number 2
Attribute Structure Revision         Threshold Structure Revision
             16                                      16

_______________________________________________________________________________________
        -Attribute Name-            -Value-   -Worst-   -Threshold-  -Raw Value-
_______________________________________________________________________________________
01 Raw Read Error Rate               100       100         51         020
02 Throughput Performance            252       252         00         000
03 Spin Up Time                      091       088         25         201
04 Start/Stop Count                  098       098         00         174
05 Reallocated Sector Count          252       252         10         000
07 Seek Error Rate                   252       252         51         000
08 Seek Time Performance             252       252         15         000
09 Power On Hours Count              100       100         00         082
0A Spin Retry Count                  252       252         51         000
0B Recalibration Retry Count         099       099         00         189
0C Power Cycle Count                 099       099         00         219
BF G-sense Error Rate                100       100         00         164
C0 Power-off Retract Count           252       252         00         000
C2 Temperature                       064       054         00         036
C3 Hardware ECC Recovered            100       100         00         000
C4 Reallocation Event Count          252       252         00         000
C5 Current Pending Sector Count      252       252         00         000
C6 Uncorrectable Sector Count        252       252         00         000
C7 UltraDMA CRC Error Count          200       200         00         000
C8 Multi-Zone Error Rate             100       100         00         102
DF Load/Unload Retry Count           099       099         00         189
E1 Load/Unload Cycle Count           095       095         00         191
_______________________________________________________________________________________



Unable to open physical drive, error code: 0x00000002 (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: S.M.A.R.T. bei SATA?

  Alt 12. Apr 2012, 00:42
SMARTAppD7.exe

Unable to open physical drive, error code: 0x00000005 (Zugriff verweigert)

WIN 7 64Bit
Elevated?

Macht´s bei mir nur beim CD Laufwerk

[...]

Unable to open physical drive, error code: 0x00000002 (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
Eher weniger. Fehler 2 ist ein anderer Fehler und die Ursache ist dann auch eine andere.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz