AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren

Ein Thema von mz23 · begonnen am 16. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2010
Antwort Antwort
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren

  Alt 16. Jan 2010, 07:46
einen schönen guten morgen,

bei mir hat sich folgendes problem eingestellt:

ich verwende auf einem formular eine TFileListBox und eine TListBox.
mit hilfe eines TButtons wird der Inhalt der FLB in die LB kopiert.

hat ein dateiname in der FLB z.B: die form "(Hallo).txt" dann steht in der LB nur "t".

nach einigen versuchen diesen mißstand mit AnsiString, WideString, usw.
im sinne von LB.Items.Add(AnsiString(FLB.Items[i])) abzustellen schlug fehl.

nach einigem herumprobieren stellte ich fest, daß sobald ein bracketpaar im
dateinamen auftaucht "(...)" immer nur der letzte buchstabe der extension in
die LB übernommen wird.

steht nur ein bracket "(" oder ")" im dateinamen, dann werden die letzten beiden
buchstaben übernommen.

leider kann ich die brackets nicht entfernen, bevor ich sie in die LB kopiere,
weil ich die dateinamen in ihrer exaktheit benötige.

hat jemand einen tipp, woran das liegen kann?

mit freundlichen grüßen
manfred zenns
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren

  Alt 16. Jan 2010, 08:07
Hallo

Geht's so nicht?

 ListBox1.Items.Assign(FileListBox1.Items);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren

  Alt 16. Jan 2010, 13:10
Hallo toms,

danke für die schnelle antwort...

aber das bringt dasselbe ergebnis

ob ich die FileListBox1.Items[i] einzeln anspreche, was sinn macht, wenn ich nur selektierte
rüberkopieren will in die ListBox1 oder komplett, es zeigt sich das oben erwähnte ergebnis.

mit freundlichen grüßen
manfred zenns
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Inhalt einer Filelistbox in Listbox kopieren

  Alt 16. Jan 2010, 16:04
Nach einer neuinstallation von delphi2005 tritt der obige fehler nicht mehr auf.
Mit freundlichen Grüßen
manfred zenns

PS: Mein norton antivirus kompakt findet keinen virus auf meinem rechner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz