AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

Ein Thema von Vitus · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2004
Antwort Antwort
Vitus

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Auckland, Neuseeland
38 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 13. Jan 2004, 19:14
Hallo zusammen,

mein Problem ist folgendes:
Ich habe eine Mainform mit Formstyle = fsNormal

von dieser Mainform aus rufe ich ein Fenster fOffice auf dass Formstyle = fsMDIForm bekommt.

Wenn ich nun von diesem Fenster versuche ein MDIChild Fenster aufzurufen mit:
Code:
Application.Createform(TfmChild, fmChild);
fmChild.Show;
Bekomme ich zur Laufzeit die Fehlermeldung:
Zitat:
Cannot create form. No MDI Forms are curently active

Wäre für eine Hilfestellung sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 13. Jan 2004, 19:22
Hallo Vitus,

Tja mit dne MDI-Formularen von Borland ist das etwas leidlich: Nur das Hauptformular kann ein MDI-Formular sein.
Von dem aus kannst Du normale Forms aber auch ClientForms aus starten. Wenn Du aber versuchst von einem Hauptform aus das MDI-Formular zu starten, dann geht das unweigerlich schief.
Evenutell kann man ab Delphi 66 mit Frames etwas brauchbares Konstruieren, damit habe ich bisher aber wenig
gemacht. vielleicht hat da sonst noch jemand eine Idee

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 21. Mär 2004, 17:30
ab wan ist denn Delphi 66 erhälrtlich?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 21. Mär 2004, 17:36
Ich glaube da gibt es sowas wie "mimic MDI", kannst ja mal bei google danach suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 21. Mär 2004, 18:16
Hallo!

Und wie wär's wenn man einfach für das MDI-Fenster eine neue Anwendung macht und die dann per shellexecute aufruft? Bei dieser Anwendung ist dann das MDI-Hauptfenster Mainform.

Ist aber nur so ne Idee... Hab' so was noch nie ausprobiert!

MfG

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 21. Mär 2004, 18:20
Das wäre doch komplett sinnbefreit (*sich extra höflich ausdrückt*)
Man kann das über Mimic MDI oder selbst programmiert über Panels (oder vielleicht sogar Frames ) lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: MDI - Probleme beim erstellen eines Childs

  Alt 21. Mär 2004, 18:32
Moin, moin,

ja das mit Delphi 66 war doch eher die Urlaubsroute in Gedanken. Ok ,man
ist nun nicht nur immer mit dem Kopf am Code (Abwechlsung hält Gesund!)
Well, da Ihr ja schon die Lösung habt, kann ich nur noch den Link liefern:

http://codecentral.borland.com/codec...nload?id=20206


Hm ob die Idee mit den getrennten Applikationen völlig sinnbefreit ist, tja das sehe ich etwas anders. Habe zum Beispiel eine Auftragsbearbeitung wo ich Artikel- und Adressverwaltung in getrennte Programme ausgelagert habe. Damit kann der Chef / die Chefin dann entscheiden ob und von welchem Rechner die Artikelpreise geändert werden können. Bin übrgens ganz froh darüber, das dies getrennte Projekte sind. Dieses Projekt hat durchaus schon reichlich Komplexität....

Sonst einen schönen Restsonntag

// Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz