AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 und CoolTrayIcon

Ein Thema von MuTzE.Y85 · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 27. Jan 2010, 13:22
Hi,

ich hab mal ne Frage.

Ich habe mir bei Delphi 2009 die Komponente CoolTrayIcon 4.4.0 installiert. Da wo ich die Komponente her habe, wurde auch gesagt, dass sie sogar mit Delphi 2010 läuft.
Nun habe ich folgendes Problem:

Wenn ich einstelle, dass sich die Anwendung beim Minimieren ins Tray minimieren soll, funktioniert das nicht. Sie minimiert sich in die Taskleiste, also ganz normal.
Ich hab nen Programm hier, was ich in Delphi 7 geschrieben habe, da geht es. Auch wenn ich es mit Delphi 2009 kompiliere.
Sobald ich aber in dem OnMimimizeToTray Ereignis was einfüge, gehts komischer Weise. Auch wenn ich nur 2 Kommentarstriche setzte (//).

Was ist da los? Liegt das an 2009 oder der Komponente?
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 29. Jan 2010, 19:40
Weiss keiner eine Lösung oder will mir keiner helfen?
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 29. Jan 2010, 20:02
Ich weiß nicht obs dir hilft aber probier mal die, hat mir sehr geholfen:
Zitat von toms:
Nimm diese für D2009/D2010 angepasste Version: http://tib.s.songbeamer.eu/downloads/Cooltray.zip
siehe:Sie weiter unten
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 29. Jan 2010, 20:46
Zitat von MuTzE.Y85:
Weiss keiner eine Lösung oder will mir keiner helfen?
Na ja, deine Fehlerbeschreibung ist auch ziemlich umfassend, damit muss man sich erst mal ausgiebig mit auseinandersetzen:
Zitat:
funktioniert das nicht wirklich
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 30. Jan 2010, 09:50
@ Muellermilchtrinker
Das ist genau die Version die ich habe. Damit gehts leider nicht.

@ Luckie
OK, habs gesehn, das war leider schnell vor der Arbeit geschrieben, da hab ich hinterher nicht drauf geachtet. Habs geändert.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 30. Jan 2010, 09:58
Also wenn ich mir den Code anschaue, könnte es tatsächlich so hinkommen, wie du beschrieben hast. Siehe Methode "HookFormProc" in der CoolTrayIcon.pas. Ich habe das jetzt nicht getestet, aber da ist das Funktionsergebnis der nested function erstmal davon abhängig, dass dieser EventHandler gesetzt ist. Also wie beschrieben einfach ein leeres Event anlegen...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: Delphi 2009 und CoolTrayIcon

  Alt 30. Jan 2010, 10:20
Hm, naja wenns nich anders geht. Aber blöd ist es schon. Weil bei Delphi 7 muss ich das nicht setzen!
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz