AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Auslesen eines Strings aus dem Ram eines Prozesses

Auslesen eines Strings aus dem Ram eines Prozesses

Ein Thema von roflcopter100 · begonnen am 31. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
roflcopter100

Registriert seit: 31. Jan 2010
2 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Auslesen eines Strings aus dem Ram eines Prozesses

  Alt 31. Jan 2010, 13:39
Hi @ all,

Wie kann ich einen String oder eine Kette an Hex-Werten aus dem Ram eines Prozesses auslesen?

Beispiel:
Code:
RAM-O-Vision von Prozess prozess.exe

  Adresse   |  Hex-Werte             | Text
 0x00000001   | 30 31 32 33 34 35 36 37 | 01234567
 0x00000009   | 20 38 20 20 39 20 20 20 | _8__9___

Wie komme ich an das was in der Spalte "Hex-Werte" oder "Text" steht?
Mir geht es darum, ich habe ein Programm und an einer Stelle des Speichers befinden sich sehr wichtige Informationen,
ich kenne die Adresse und die Länge der Info,
und ich möchte das was dort steht in meinem Programm anzeigen.

Die Folgende Funktion funktioniert, aber nur für Zahlen (oder zumindest numerische Werte, sie werden ausgelesen und von Hex automatisch nach Dez konvertiert):
Delphi-Quellcode:
function InfoAuslesen(Address: Pointer): Integer;
var
  WindowName: Integer;
  Pidi: Integer;
  Wert: DWORD;
  Window1: Integer;
  lBuf: integer;
begin
  WindowName := FindWindow(nil,'Form1');
  GetWindowThreadProcessId(WindowName ,@pidi);
  Window1 := OpenProcess(PROCESS_VM_READ ,False , pidi);
  ReadProcessMemory(Window1,Address,@lBuf,4,Wert);
  Result := lbuf;
  CloseHandle(Window1);
end;
Aufruf:
 Label1.Caption := IntToStr(InfoAuslesen(ptr($00000001)); (Hier heißt die Form mit den Daten 'Form1')

Kann mir vielleicht jemand ein Codebeispiel geben, wie ich an die Info rankomme oder meine Funktion umschreiben, sodass es mit ihr auch geht?
[Es reicht mir auch, wenn ich die Werte im Format z.B. '0E 34 9F 2A ...' bekomme, weil ich sie nachträglich auch konvertieren kann]

roflcopter100
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Auslesen eines Strings aus dem Ram eines Prozesses

  Alt 31. Jan 2010, 14:57
Hallo roflcopter100.

Delphi-Quellcode:

function InfoAuslesen(ptrOffset: Pointer; cbData: DWORD): Pointer; stdcall;
var
  hWindow: HWND;
  dwPID: DWORD;
  cbRead: DWORD;
  hProc: THandle;
begin
  result := nil;
  hWindow := FindWindow(nil, 'Form1');
  if hWindow <> 0 then begin
    if GetWindowThreadProcessId(hWindow ,@dwPID) <> 0 then begin
      hProc := OpenProcess(PROCESS_VM_READ ,False , dwPID);
      GetMem(Result, cbData);
      if not ReadProcessMemory(hProc, ptrOffset, Result, cbData, cbRead) then
        RaiseLastWin32Error;
      CloseHandle(hProc);
    end;
  end else
    RaiseLastWin32Error;
end;

var
  ptrData: Pointer;
begin
  ptrData := InfoAuslesen(ptr($00000001), 11);
  writeln(PChar(ptrData));
  FreeMem(ptrData);
end.

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
roflcopter100

Registriert seit: 31. Jan 2010
2 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: Auslesen eines Strings aus dem Ram eines Prozesses

  Alt 31. Jan 2010, 21:49
Hi,

Danke für die schnelle Antwort.
Muss leider bis Freitag warten, bevor ich testen kann.

If wochentag < 5 then
Pc.allowed := false

(xd)

Roflcopter100
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz