AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

Ein Thema von TM4rkuS · begonnen am 2. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2010
Antwort Antwort
TM4rkuS

Registriert seit: 26. Jul 2009
22 Beiträge
 
#1

Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

  Alt 2. Feb 2010, 17:02
Mhm, hab keine passende Überschrift gefunden, die mein Problem beschreibt.

Ich möchte unter bestimmten Umständen nach einem ButtonClick ein anderes Ereignis (ein LabelClick) auslösen, der auch seperat allein geschaltet werden kann. Also, mal eben mein Projekt umreißen, falls noch nicht klar ist, was gemeint ist: Ich habe einige Label, Edit-Felder, etc. nebeneinander stehen und davon dann 5 Zeilen. In diese Edit-Felder werden einzelne Zeilen aus einem Memo eingefügt. Man kann auch manuell Daten einfügen. Und man kann manuell eine weitere Zeile an Labels, Edit-Feldern, etc hinzufügen, und zwar durch eben diesen LabelClick. Wenn jetzt aber automatisch die Zeilen aus dem memo in die Edit-Felder übertragen werden, kann es ja vorkommen, dass das memo größer ist als 5 Zeilen. Jetzt möchte ich einfach, dass, falls mehr als 5 Zeilen vorhanden sind, für jede überschüssige Zeile einmal das LabelClick-Ereignis durchgeführt wird. Wie stelle ich das an, ohne das gesamte Label-Click-Ereignis in eine Funktion zu stecken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

  Alt 2. Feb 2010, 17:30
Dann ruf das andere Ereignis doch einfach aus?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ...
  if Memo1.Lines.Count > 5 then Label2.Click;
end;
oder
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ...
  if Memo1.Lines.Count > 5 then Label2Click(Sender);
end;

procedure TForm1.Label2Click(Sender: TObject);
begin
  ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

  Alt 2. Feb 2010, 17:33
oder so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ...
  if Memo1.Lines.Count > 5 then Label2.OnClick(Sender);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

  Alt 2. Feb 2010, 19:15
Hallo,

oder so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ButtonClick;
begin
  if IsBla then
  begin
    DoAction1;
  end
  else
  begin
    DoAction2;
  end;
end;

procedure TForm.LabelClick;
begin
  DoAction2;
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TM4rkuS

Registriert seit: 26. Jul 2009
22 Beiträge
 
#5

Re: Anderes Ereignis bei ButtonClick auslösen

  Alt 2. Feb 2010, 19:58
Zitat von himitsu:
Dann ruf das andere Ereignis doch einfach aus?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ...
  if Memo1.Lines.Count > 5 then Label2.Click;
end;
oder
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ...
  if Memo1.Lines.Count > 5 then Label2Click(Sender);
end;

procedure TForm1.Label2Click(Sender: TObject);
begin
  ...

Okay, die Lösung war zu einfach... Ich muss geradeaus-Denken lernen -.-' Dabei ist Delphi schon so intuitiv...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz