AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

STRINGS "kürzen"

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 3. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Thema geschlossen
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 21:17
Hallo zusammen,
ich wollte letztens nen Programm schreiben, was Namen, die in ein Memo eingetragen werden und nur duch ein Leerzeichen getrennt sind, jeweils in eine neue Zeile packen sollte.
Problem is, dass sobald ich mehr ale eine Zeile von Namen benutze, hört das Prgramm niemals auf!
Bitte nich meckern, wie ich programmiere, dass weiß ich selber^^
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
VAR INT,n,m:INTEGER; a,b:STRING;
begin
if checkbox1.checked
then exit;
checkbox1.checked:=false;
a:='';
b:=a;
   FOR INT:=0 TO memo1.Lines.Count-1 DO
      BEGIN
      FOR n:=1 TO length(memo1.Lines[INT]) DO
         BEGIN
         if memo1.Lines[INT][n]=' 'THEN
           BEGIN
           FOR m:=1 TO n-1 DO
           a:=a+memo1.Lines[INT][m];
           FOR m:=n+1 TO length(memo1.Lines[INT]) DO
           b:=b+memo1.Lines[INT][m];
           memo1.Lines[INT]:=a;
           memo1.Lines.Add(b);
           x:=true;
           break;
           END;
         END;
      end;
end;
Simon
 
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 23:23
Hat sich erledigt!
Simon
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 23:38
Memo.Lines.Text := StringReplace( Memo1.Lines.Text, ' ', #13#10, [ rfReplaceAll ] ); edit: aha, hatte den anderen thread dazu nicht gelesen ... aber zwei dumme ein gedanke
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 23:48
Zitat von SimonRap:
Hat sich erledigt!
aber trotzdem thx^^
Simon
 
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 03:29
Leute, hier gehts weiter.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz