AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mit version und Buildnummer arbeiten

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 7. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:33
Zitat von DelTurbo:
Nun zur frage, kann ich das innerhalb des programms abrufen ob muss man wirklich den umweg über die .exe nehmen??
Du hast die Vorstellung, die Version wäre schon im Speicher irgendwo geladen.
Dem ist nicht so, denn die Versioninformation ist eine Resource.
Resourcen werden nur geladen, wenn das Programm sie explizit anfordert.
Man könnte nun die Resource mit der API-Funktion LoadResource() laden und als ModuleHandle eine 0 übergeben.
Aber ich denke, das lohnt den Aufwand nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:33
Genau das hat dir daywalker doch gegeben:
Delphi-Quellcode:
type tFileVersionRec = record Fixed : TVSFixedFileInfo;
                              hauptversion,
                              nebenversion,
                              Ausgabe ,
                              Compilierung:word;
                              BetaVersion : boolean;
                       end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:36
Eigentlich hätte mir als antwort
"nein, geht nicht. du musst den umweg nehmen"
voll und ganz gereicht.

Trotzdem vielen dank euch allen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:37
Zitat von DelTurbo:
Ich glaube wir reden aneinander vorbei. Mir ist auch klar das der kram in der exe stehen muss. Nu weiss ich garnicht wie ich mich ausdrücken soll....
Klar gibt es sowas ... dir sollte eigentlich TVSFixedFileInfo in den ganzen Beispielcodes aufgefallen sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:37
Zitat von DelTurbo:
Ich Da dem wohl nicht so ist, also es keinen interne variable/record oder so gibt, nehme ich dankend die routine von daywalker9.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:40
Jetzt verstehe ich dich. Du dachstest man müsste das nicht selber auslesen, sondern die VCL oder Windows-API würde dir das schon als Konstante oder Variable zur Verfügung stellen. Nein, dem ist nicht so. Du musst die Werte schon selber aus der Ressource auslesen, wie es daywalker vorgemacht hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:45
Uff, danke Luckie. Ich dachte schon ich rede eine andere sprache.

Mal was wirklich witziges. Ich bekomme das nicht übersetzt wegen dem par64. Naja dachte ich, willst ja nicht schon wieder fragen.... also "delphi par64" in google rein. Der erste treffer war dieser Thread hier. *muuuuhahaha*

Also... muss ich trotzdem fragen wer oder was par64 ist....
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#18

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:48
Achso, hatte ich vergessen:
Delphi-Quellcode:
type pAr64 = ^tAr64;
     tAr64 = array [0..MaxLongInt-1] of byte;
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#19

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 15:56
Nun scheiter ich schon an nem dreizeiler. Ich glaube heut ist nicht mein tag

Was ist denn maximum??? bzw. in welcher unit ist das drinne? Ich kenne nur max.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#20

Re: Mit version und Buildnummer arbeiten

  Alt 7. Feb 2010, 16:00
Benutzte max. Ich habe viele eigene funktionen, typen die ich so benutzte. wie z.b maximum und pAr64
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz