AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

programm verstecken

Ein Thema von napstar · begonnen am 7. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 16:42
hey..
ich hab schonwieder ein problem
undzwar hat mein projekt 2 forms die die bei programmstart angezeigt werden
wie kann ich per buttonklick alles was zum programm gehört unsichtbar machen
also beide fenster solten verschwinden.

mit self.hide verschwindet nur ein fenster..

gibts dazu ne einfache erklährung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 16:51
wie wärs damit?

Delphi-Quellcode:
form1.hide;
form2.hide;
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 16:54
Alternativ auch über die WinAPI:

Delphi-Quellcode:
ShowWindow(Form1.Handle, SW_HIDE);
ShowWindow(Form2.Handle, SW_HIDE);
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:18
also ich habe 2 units...
ich binde in unit1 die unit2 bei uses mit ein..
und lasse sie den form mit Form2.Show; anzeigen..
aber dieser button, der alle forms ausblenden soll, ist in unit2.

und da wird form1 nicht erkannt..
wenn ich unit1 bei den uses in unit2 einbinde, gibts ne fehlermeldung beim compilieren?

ich habe das gefühl, dass ich das ganze vom ansatz an falsch gemacht hab ^^..
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:21
Führe ein Event ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:27
Delphi-Quellcode:
for I:=0 to Screen.FormCount - 1 do begin
  Screen.Forms[I].Hide;
end;
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:30
Natürlich geht das auch, wenn der Button, der alles verstecken soll, auf der zweiten Form ist... ?!

Hab das ganze mal in den Anhang gepackt (incl. Exe)

PS: Keine Angst, das Programm ist beendbar, auch wenn man alle beiden Forms versteckt hat.
Das erste Form. kommt nach 5 Sekunden wieder.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bsp_917.rar (171,4 KB, 6x aufgerufen)
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:33
Zitat:
form1.hide;
form2.hide;
So geht es doch!? Ich habs getestet!
Du wolltest doch, das ein Button auf der Unit 2 ist der beide Fenster Unsichtbar macht oder nicht?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:40
also was ein event ist weiß ich garnicht ^^..
und die for methode hat auch nicht funktioniert da meine unit2 form1 ja garnicht findet..

und ich hab mir mal den sourcecode angeschaut..
jetzt gehts ^^..

ich wusste garnicht dass mann nach implementation noch uses einfügen kann..

danke für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: programm verstecken

  Alt 7. Feb 2010, 17:42
Eure Lösungen bauen aber alle auf einen Zirkelschluss auf. Das ist wirklich bedauerlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz