AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignisslog?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 11:38
ja eigentlich schon. Ich würde dir aber empfehlen, sowas selbst zu machen. Da kannst du a) selbst entscheiden, was dein Programm untersucht und b) kannst du dir auch dein LOG selbst anpassen. Falls irgendwelche Buttons zu klicken sind, kann das dein Überwachungsprogramm übrigens auch übernehmen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 11:55
Hi, sei mir nicht böse, aber wenn es sowas schon gibt würde ich das gerne nutzen. Allerdings fällt mir kein richtiger begriff ein, wonach ich googln könnte.

Hast du vielleicht nen link??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 11:59
http://familie-geiss.net/computer/starter/starter.htm
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 12:15
Vielen dank, ich werde es nachher sofort mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 12:35
Zitat von DelTurbo:
Hi,

ich habe ein programm gemacht was eigentlich 24/7 laufen soll. Nun war es heute morgen so, das das programm einfach weg war. Weder im ereignislog noch sonstwo kann ich leider nachschauen was passiert ist.

Gibt es eine möglichkeit oder komponente die das ermöglicht?
Bei Abstürzen kann madExcept helfen, die Fehlerursache zu finden:

http://madshi.net/madExceptDescription.htm


Viele Grüße,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 12:37
Zitat von rollstuhlfahrer:
oder du könntest noch ein Programm laufen lassen, welches auf das erste Programm aufpasst und dann wenn der Prozess nicht mehr existiert, einen Fehler in ein Log einträgt und das Programm wieder startet.
Das ist aber nur ein unschöner Workaround und löst nicht das eigentliche Problem. Auch wenn das 2. Programm mitloggt, wann das 1. Programm abkratzt, wird sich daraus der Fehler kaum erschließen, da man dadurch immer noch nicht weiß, WO das 1. Programm sich geschlossen hat. Das einzige, was hilft, sind detailliertere Logs vom Programm selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#17

Re: Ereignisslog?

  Alt 13. Feb 2010, 12:46
Zitat von NamenLozer:
Auch wenn das 2. Programm mitloggt, wann das 1. Programm abkratzt, wird sich daraus der Fehler kaum erschließen [...]
Zumal das 2.Programm ja auch abstürzen könnte...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#18

Re: Ereignisslog?

  Alt 15. Feb 2010, 21:08
Zitat von mjustin:
Bei Abstürzen kann madExcept helfen, die Fehlerursache zu finden:

http://madshi.net/madExceptDescription.htm
Sorry das ich nicht früher eine rückmeldung gegeben habe. Das teil ist absolut geil. Ich habs mit rein gemacht und mein program einfach laufen lassen. Am nächsten tag hatte ich meinen fehler.

Vielen dank für den tipp.......
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Ereignisslog?

  Alt 15. Feb 2010, 22:15
Zitat von DelTurbo:
Ich habs mit rein gemacht und mein program einfach laufen lassen. Am nächsten tag hatte ich meinen fehler.
Woran lag es denn nun genau in Deinem Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Ereignisslog?

  Alt 15. Feb 2010, 22:51
Zitat von DelTurbo:
Hi, sei mir nicht böse, aber wenn es sowas schon gibt würde ich das gerne nutzen. Allerdings fällt mir kein richtiger begriff ein, wonach ich googln könnte.
Man könnte es mit SHARED MEMORY machen:

Prog A schreibt Daten hinein - mit Zeitstempel
Prog B liest die Daten aus und gibt Alarm, wenn keine neuen Daten kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz