AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Cache leeren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser Cache leeren

Ein Thema von Phil1977 · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#11

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:30
Mir fällt gerade auch auf, dass nur folgendes klappt bei mir:

Form1.Webbrowser1.Refresh2; Wenn ich diesen hier verwende:
Form1.Webbrowser1.Refresh2(REFRESH_COMPLETELY); ...kommt "there is no overload version of refresh2...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 10:56
Hi

versuch mal an die URL einen weiteren Parameter anzuhängen, den du immer neu ermittelst. z.B:

  Webbrowser1.Navigate(URL + '&timestamp=' + FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszzz', Now)); Damit wird der Cache des Internet Explorer ausgetrickst, den Server stört das aber meist nicht.
Wenn deine URL bereits eine Variable enthält (wie bei dir) hängst Du die nächste mit & dran,
wenn nicht, dann ist es die erste und wird mit ? angehängt.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 14:12
Vielleicht hilft ja das?
WebBrowser1.Navigate(URL,NavNoReadFromCache);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 17:41
Zitat von fatalerror:
Vielleicht hilft ja das?
WebBrowser1.Navigate(URL,NavNoReadFromCache);
Gute Idee. Aber... navNoReadFromCache Not implemented.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 17:42
Zitat von Phil1977:
...kommt "there is no overload version of refresh2...
Aktualisiere das Webbrowser Control
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#16

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 19:15
Hallo Phil1977,

hatte vor einer weile das selbe Problem...
hab dann beim suchen rausgefunden das TWebbrowser und und der Internet Explorer den selben Cache benutzen...
Eine weitere Googlesuche später fand ich dann das:

DelphiFAQ

hoffe ich konnte helfen...

beachte die Kommentare weiter unten auf der Seite da der Code auch Cookies löscht was natürlich nicht in allen
Fällen erwünscht sein dürfte... Lösung dazu, wie gesagt, in den Kommentaren...

lg paperboy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 15. Feb 2010, 20:01
Cached-URL löschen nach dem Navigieren (etwas "dirty"...)

Delphi-Quellcode:
procedure NavigateNoHistory(WebBrowser: TEmbeddedWB; const URL: string);

  function StrToChr(Str: string; Pos: Integer): Char;
  begin
    Result := Str[Pos];
  end;

var
  Flags: OleVariant;
  HistoryStg: IUrlHistoryStg;
begin
  Flags := navNoHistory;
  WebBrowser.Navigate(WideString(URL), Flags);
  Wait(WebBrowser);
  HistoryStg := CreateComObject(CLSID_CUrlHistory) as IUrlHistoryStg;
  HistoryStg.DeleteUrl(PWideChar(StrToChr(URL, 0)), 0);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz