AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und Scenic Ribbon

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 17. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 17:04
Hi,

das Problem kann ich leider nicht nachvollziehen.

Hab Dir mal Bilder angehängt. Einmal auch die Demo, die Du kompiliert hast und wie es der Zufall will, nutze ich auch InstallAware, deswegen gibt es davon gleich auch ein Screenshot. Wie Du siehst, ist alles wunderbar.

Zum Test habe ich Dir mal meine kompilierte RibbonDemo angehängt, öffne diese bitte mal und schau, ob das Problem immer noch da ist.

@Panthrax: Ja, das funktioniert. Beispiel im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gruppe_126.jpg   installaware_203.jpg   devexpress_152.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ribbonnotepaddemo_111.zip (1,27 MB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 17:10
Zitat von cookie22:
is zwar etwas offtopic, aber passt doch hier dazu.

die titelleiste wird schwarz dargestellt. wenn ich das programm dann in der grösse verändere bis das ribbon verschwindet und es dann wieder vergrössere wird es korrekt neu gezeichnet. das hab ich bei allen programmen die es benutzen. z.b. bei installaware.

achja hab auch win7 ultimate.
Im Übrigen: Warum ist bei Dir das RichEdit schwarz? Einstellung von Windows?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 17:11
deine version wird auch bei mir korrekt dargestellt. is ja merkwürdig. die demo von der devexpress hp sieht so komisch aus und installaware 8 halt auch.

möglicherweise sind das ältere versionen und das wurde gefixt.

wie auch immer, ich find 199 euro dafür etwas happig.

p.s. schwarz? bei mir ists weiss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 17:15
Ich hab bisher keine besseren Kompos gesehen. Wenn Du damit arbeitest, ist das ein wahrer Genuss, wenn man sich im Vergleich mal die Delphi eigene Implementation ansieht. Die TMS kenne ich nicht, will ich auch nicht, sehen nicht gerade schön aus die Dinger. Und evtl. trifft auch das noch zu, was Daniel mal geschrieben hat.

Im Screenshot ist Dein RichEdit schwarz. Wie alt ist Dein Installaware? Ich hab hier Version 9 Build Moya.sp.1.070409. Ich sollte ja, wenn es an den älteren Versionen liegt, das Problem auch haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 17:35
nee ist nicht schwarz, sondern transparent. ist was hatte wohl weiss als transparente farbe eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 18:57
So Zuhause...

Du brauchst:
„C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0\Samples\winui\WindowsRibbon\Simp leRibbon\CPP\SimpleRibbon.xml“

Aus dem Ordner auch den Res Ordner kopieren.

Mit
uicc SimpleRibbon.xml ribbon.bin /header:ribbon.h /res:ribbon.rc
die bin erzeugen.

Den Projekt Resourcecompiler von Delphi auf "RC" umstellen, sonst funktioniert es nicht.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 17. Feb 2010, 19:31
danke, werds morgen mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 18. Feb 2010, 09:01
Hallo,

den Kauf dieser Komponente bereue ich überhaupt nicht. Ich benutze Delphi 2009/win7 und mit der DevExpress-Ribbon(neuste Version vorausgesetzt)sind keine Probleme aufgetreten. In den vorherigen Versionen hatte ich auch einen schwarzen Fensterrand und flackern mit win 7.

TMS Ribbons sind nicht so gut. Mit den anderen Komponenten bin ich allerdings sehr zufrieden, vor allem der Support ist Spitzenklasse.

Die Delphi-Ribbon-Komp. ist der letzte "Scheiß", vielleicht was für den Hausgerauch.

Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
gkoeder

Registriert seit: 15. Jun 2004
84 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Delphi und Scenic Ribbon

  Alt 18. Feb 2010, 09:50
Zitat von cookie22:
is zwar etwas offtopic, aber passt doch hier dazu.

die titelleiste wird schwarz dargestellt. wenn ich das programm dann in der grösse verändere bis das ribbon verschwindet und es dann wieder vergrössere wird es korrekt neu gezeichnet. das hab ich bei allen programmen die es benutzen. z.b. bei installaware.

achja hab auch win7 ultimate.
Hmm, war soweit ich mich erinnere ein Bug in einer der letzten Versionen der DevEx-Bars. Sollte mit der aktuellen Version behoben sein.

Gruß,
Gerald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz