AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Labeltext weitergeben

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 14. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Labeltext weitergeben

  Alt 14. Jun 2002, 07:53
Hi all,

ich hatte vor ein Labeltext in ein weiteres Form weiterzugeben.
Also flugs
Label1.Caption := Form1.Label1.Caption;
eingetippt, Pustekuchen...
Einbindung des Form vorrausgesetzt.
Da im Label(Form1) eine Zahl steht habe ich
versucht mit IntToStr sie erst umzuwandeln
und entsprechend wieder zurück...nichts...

was ist falsch???
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 14. Jun 2002, 08:12
Hallo Privateer3000

wo findet die Zuweisung statt ? (Ereignis?)

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 14. Jun 2002, 08:23
Hallo Privateer3000,

deine Codezeile ist korrekt und müsste funktionieren. Häufig gibt es ein Problem, dass die Änderung der Caption eines Labels nicht sofort angezeigt wird. Da bietet sich der Aufruf von Update, gefolgt von Application.ProcessMessages an.
Bei dir sähe das dann wie folgt aus:

Code:
   Label1.Caption := Form1.Label1.Caption;
   Label1.Update;
   Application.ProcessMessages;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 14. Jun 2002, 08:28
AAAAAHHHH, Spocki mein Retter und Beschützer von Witwen und Waisen

Das muss es sein.Probier ich gleich zu Hause aus.
Danke Spocki, Lebe und zufrieden!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 14. Jun 2002, 17:33
Irschendwie geht nisch

Im Form1Label1 steht z.b.: 4
nach Buttonklick Form5.Show
Im Form5Label1 steht 0

Ich hab die Codezeile mit Update usw. in FormCreate
untergebracht...sollte doch gehen? Und aktiviert wird Form5
durch ButtonClick mit Form5.Show;

Ich finde nichts was da schief geh

Manno
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 14. Jun 2002, 17:40
Willst du so was machen:

Unit von Form1:
Code:
uses ..., Unit2, ...;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := 'Label1 - Form1';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
Unit von Form2
Code:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Label1.caption := Form1.Label1.Caption;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 14. Jun 2002, 18:59
ja jenau,

aba jeht nich

*Haarerauf*
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 14. Jun 2002, 19:28
Hallo Privateer3000,

das liegt daran, dass Form5 wahrscheinlich bereits vor Form1 erstellt wird (automatische Erstellung). Da deshalb der Wert von Label1 in Form1 noch nicht den gewünschten Wert hast, funktioniert es nicht.

Schreibe deshalb den Code in die ButtonClick Methode direkt vor Form5.Show. Dann klappt's. Garantiert!
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 14. Jun 2002, 19:44
Hallo Privateer3000

Darum habe ich Dich gefragt in welchem Form-Ereignis die Zuweisung statt findet...

Mach es bitte am besten in dem OnActivate des Formulars...

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 14. Jun 2002, 20:02
OnCreat geht da ned weil die werte wohl nochmal überschrieben werden nimm halt OnPaint.

PS: Kann mal einer die Reihenfolge der On-Ereignisse posten, am besten in den FAQ!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz