AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo zeigt nichts an

Ein Thema von IntErES · begonnen am 20. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2010
Antwort Antwort
IntErES

Registriert seit: 4. Feb 2010
27 Beiträge
 
#1

Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 20:26
Hi Leute,ich hab wieder ein Problem und zwar:Ich hab auf einem Panel ein Memo drauf,dem Memo ist schon von mir schon beim Designen ein Text angegeben worden,also in Lines.Nur zeigt das Memo mir den Text irgendwie beim Start nicht mehr an.Hat das etwas mit dem Panel zu tun?Hab das Memo auf die Hauptform verschoben und da hats angezeigt.Muss ich irgendwelche Eigenschaften ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 20:48
Bei sowas gibt es grundsätzlich erstmal einige wichtige Informationen:
- um welche Delphiversion handelt es sich
- ist es überhaupt Delphi und nicht etwa Lazarus/FPC
- welchere Updates sind installiert
- eventuell noch das Betriebssystem

Bist du sicher, daß der Text nicht irgendwo überschrieben wird?

voallem ab D2009/2010:
Versuch mal ob Memo1.HandleNeeded; im OnCreate der Form (als erster Befehl dort) etwas ändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
IntErES

Registriert seit: 4. Feb 2010
27 Beiträge
 
#3

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 20:52
hi,danke erstmal für deine Antwort.

XP
Delphi 7

Das ist das Problem ich glaube nicht,da auf einem anderen Panel genau das selbe passiert.
Ich kanns mir auch nicht erklären,aber wie gesagt vielleicht habe ich irgendwas ausversehen geändert,von dem ich keine Ahnung habe.Woran könnte es liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 20:54
Kann es sein, dass das Panel über dem Memo liegt und das Me o kein Kind des Panels ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
IntErES

Registriert seit: 4. Feb 2010
27 Beiträge
 
#5

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 20:57
Hab ich zuerst auch gedacht,aber Memo liegt definitiv auf dem Panel und Einstellungen sind:

Panelarent Settings alle true bis auf parentcolor.
Memoarent Settings alle auf true.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 21:24
Hallo,

prüfe einmal, ob du zur Laufzeit des Programms den Text im Memo mit der Maus markieren kannst. Vielleicht hast du beim Panel eine Schriftfarbe eingestellt, die der Hintergrundfarbe des Memos entspricht. In diesem Fall ist der Text im Memo tatsächlich unsichtbar.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 21:24
Vllt irgendwie die Schriftfarbe gleich der Hintergrundfarbe?? oO
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
IntErES

Registriert seit: 4. Feb 2010
27 Beiträge
 
#8

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 21:28
Nein es ist wirklich nichts im Memo enthalten.Habe jetzt doch noch extra ein anderes Panel gemacht mit einem Memo(4352455) drauf
und siehe da es funktioniert.Wieso klappt dann das nicht?Ich verzweifle langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Memo zeigt nichts an

  Alt 20. Feb 2010, 21:30
Zitat von lbccaleb:
Vllt irgendwie die Schriftfarbe gleich der Hintergrundfarbe?? oO
Diesbezüglich sollte es reichen, wenn man mal versucht den Text zu markieren.

Der .Text ist auch leer, wenn man ihn versucht (per Code) auszulesen?

In einem RichEdit hatte ich vor 'ner Weile ein ähnliches Problem (dürfte beim Edit/Memo vermutlich ähnlich sein),
aber da lag es an einer "unglücklichen" Kombination verschiedener Umstände:
http://www.delphipraxis.net/internal...125698#1125698
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz