AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sortierverfahren

Ein Thema von Lin · begonnen am 22. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2010
Antwort Antwort
Lin

Registriert seit: 7. Dez 2009
12 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 08:04
Hey Leute!

Ich habe ein kleines Problem mit dem Sortierverfahren. Unser geliebter Lehrer(^^") hat uns die Aufgabe gegeben und wir haben Wochen Zeit die ALLEINE zu bearbeiten. Ich habe auch ein paar Ideen, wie es funktionieren könnte, aber leider kenne ich die Befehle nicht so genau Wenn einer von euch mir helfen könnte, wäre das toll

Über das Sortierverfahren an sich habe ich hier schon eine Seite gefunden, aber das ist leider nicht alles, was im Programm vorkommen soll.
Ich möchte gerne wissen, wie man eine Zahl von einem Editfeld zu einer Listbox hinzufügt und die Eingabe per Zufallsgenerator(mit Anzahl und Obergrenze) hinbekommt. Ich weiß, dass der Random-Befehl dafür verwendet werden kann, doch wie genau der eingesetzt wird, weiß ich nicht. Außerdem müssen wir eine Suche nach Minimum und Maximum(mit Wert und Position) durchführen.

Ich weiß die Frage an sich sind bestimmt sehr dämlich ^^; aber ich muss zu meiner Verteidigung hinzufügen, ich bin noch ein Anfänger.
Ich würde mich riesig freuen, wenn man mir bei diesen Fragen helfen kann. Bis dahin: Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 08:26
Wie Du random() benutzt, findest Du in der Delphi-Hilfe.
Desweiteren findest Du dort auch Informationen zu min() und max().

ListBox.Items.Add(Edit.Text);
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 08:50
Ich glaube euer "geliebter Lehrer" möchte, dass ihr mit der Online-Hilfe arbeitet.

Diese Online-Hilfe gibt es auch im Internet.

Delphi-Referenz durchsuchenRandom
Delphi-Referenz durchsuchenMin Delphi-Referenz durchsuchenMax
Delphi-Referenz durchsuchenTEdit bzw. Delphi-Referenz durchsuchenTEdit.Text
Delphi-Referenz durchsuchenTListBox bzw. Delphi-Referenz durchsuchenTListBox.Items
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 09:08
... und verschiedene Sortierverfahren findest Du hier
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 10:53
Zitat von Lin:
Ich weiß die Frage an sich sind bestimmt sehr dämlich
Richtig, weil sie nämlich absolut gar nicht mit dem Threadtitel zu tun hat. Deswegen editiere bitte deinen ersten Beitrag und passe den Threadtitel an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Sortierverfahren

  Alt 22. Feb 2010, 11:20
Zitat von Lin:
Unser geliebter Lehrer(^^") hat uns die Aufgabe gegeben und wir haben Wochen Zeit die ALLEINE zu bearbeiten.
Gar schrecklich! Alleine und vielleicht auch noch selbstständig zu arbeiten. Ich würde den Europäischen Gerichtshof anrufen, das verstößt bestimmt gegen die Menschenrechte.

Zitat von Lin:
Ich habe auch ein paar Ideen, wie es funktionieren könnte, aber leider kenne ich die Befehle nicht so genau :( Wenn einer von euch mir helfen könnte, wäre das toll:)
Welche Ideen hast Du denn?
Zitat von Lin:
Über das Sortierverfahren an sich habe ich hier schon eine Seite gefunden, aber das ist leider nicht alles, was im Programm vorkommen soll.
Was denn noch?

Zitat von Lin:
Ich möchte gerne wissen, wie man eine Zahl von einem Editfeld zu einer Listbox hinzufügt und die Eingabe per Zufallsgenerator(mit Anzahl und Obergrenze) hinbekommt. Ich weiß, dass der Random-Befehl dafür verwendet werden kann, doch wie genau der eingesetzt wird, weiß ich nicht. Außerdem müssen wir eine Suche nach Minimum und Maximum(mit Wert und Position) durchführen.
Und was hat das miteinander zu tun? Vielleicht Anzahl der Zufallszahlen, Untergrenze Obergrenze? Aufwärts oder Abwärts sortieren?

Zitat von Lin:
Ich weiß die Frage an sich sind bestimmt sehr dämlich ^^; aber ich muss zu meiner Verteidigung hinzufügen, ich bin noch ein Anfänger.
Ich würde mich riesig freuen, wenn man mir bei diesen Fragen helfen kann. Bis dahin: Danke im Voraus!:)
Anfäger in Delphi oder im Programmieren?
Versuch doch einmal Deine Anforderungen/Wünsche zu strukturieren, und bring einmal den sich daraus ergebenden Ablaufplan zu Papier. Das hilft Dir erst einmal weiter. Wenn Du dann weißt was Du willst, dann kommen die Vokabeln(min(), max().....) und ein paar Beispielsätze. (ListBox.Items.Add(Edit.Text);)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz