AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Unknown Directive Message

Ein Thema von jokerfacehro · begonnen am 1. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: Unknown Directive Message

  Alt 1. Mär 2010, 15:01
Hallo sirius, ich glaub mal @jokerfacehro vermischt da Windows Messages mit Socket Callbacks.

@jokerfacehro, sollen es nun Callbacks oder Windows Messages sein?

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Unknown Directive Message

  Alt 1. Mär 2010, 15:06
da mein quellcode sehr ähnlich zu deinem ist astat und ich eh mit messages arbeiten wollte, probier ich das erstmal ^^

mit callbacks bin ich jetz noch nicht so beleckt und werd mir dazu erstma was durchlesen
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 09:16
hab grad mal geschaut,

das Handle von CreateWindowEx ist 0.
hab keine erklärung dafür

Delphi-Quellcode:
WC:TWndClassEX=(cbSize:SizeOf(WC);
     lpfnWndProc:@WndProc;
     lpszClassName:'0');

...


RegisterClassEx(wc);

winhwnd:=CreateWindowEx(0,'0','',0,0,0,0,0,0,0,hInstance,NIL);
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 09:18
Na dann schau mal was getlasterror bzw. syserrormessage(getlasterror) mit sysutils sagt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 09:21
1400: Ungültiges Fensterhandle
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 09:59
jemand ne idee warum das nicht hinhaut ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 10:04
Kann es sein, dass dein Name zu kurz ist, und deswegen der Wert als Atom und nicht als String angesehen wird?

Versuche es doch mal mit mindestens 4 Zeichen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 10:22
du meinst den WindowName ? oder den ClassNAme ?

Edit, hab beides geändert und keine auswirkung auf das handle


muss ich vielleicht noch en parent handle angeben ?
von der anwendung oder so ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 10:25
Kannst du mal bitte den kompletten Codeteil zur Erstellung des Fensters reinstellen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Unknown Directive Message

  Alt 2. Mär 2010, 10:28
jop


Delphi-Quellcode:


function WndProc(hWnd: HWND; Msg: UINT; wp: WPARAM;
lp: LPARAM): integer; stdcall; forward;


var

WC:TWndClassEX=(cbSize:SizeOf(TWndClassEX);
     lpfnWndProc:@WndProc;
     lpszClassName:'ATestWndClassEx');




function WndProc(hWnd: HWND; Msg: UINT; wp: WPARAM;
lp: LPARAM): integer; stdcall;
var str:string;
begin
   Result := 0;
  case Msg of

    WM_MY_SOCKET_DATA:
      begin
        setLength(str,1024);
        FillChar(str,Length(str),#0);
        recv(FSocket,str,Length(str),0);
        Showmessage(str);
        //-- WMOnAsyncServerData(wp, lp);
      end;
    WM_MY_SOCKET_ERROR:
      begin
        //-- WMOnAsyncServerError(wp, lp);
      end;
    WM_MY_SOCKET_LOGON:
      begin
        //-- WMOnAsyncServerLogon(wp, lp);
      end;
    WM_MY_SOCKET_CLIENT_DISCONNECT:
      begin
        //-- WMOnAsyncServerDisconnect(wp, lp);
      end;
    WM_CLOSE:
      begin
        DestroyWindow(winhwnd);
      end;
    WM_DESTROY:
      begin
      end;
    else
      Result := DefWindowProc(winhwnd, Msg, wp, lp);
      end;
end;



procedure connectSock(Socket:TSocket;IP:string;Port:Integer);
var SockAddr: TSockAddrIn;
    AddrLen: Integer;

begin
RegisterClassEx(wc);

{winhwnd:=CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT  ,
    wc.lpszClassName, '', WS_DISABLED, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
      hInstance, nil);// }

winhwnd:=CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT,wc.lpszClassName,'12345',0,0,0,0,0,0,0,hInstance,NIL);



Showmessage(syserrormessage(getlasterror));


  AddrLen := SizeOf(SockAddr);
  SockAddr.sin_family := AF_Inet;
  SockAddr.sin_port := htons(Port);
  SockAddr.sin_addr.S_addr := inet_addr(PChar(IP));

  if Connect(Socket, SockAddr, AddrLen) = Socket_Error then
    HandleError;


 { if WSAAsyncSelect(FSocket, winhwnd, WM_mySocket,
    FD_READ or FD_CLOSE or FD_WRITE)= SOCKET_ERROR then
    HandleError;     }

end;


begin

...

connectSock(FSocket,'127.0.0.1',12345);

...

end;



Edit: ich habe für classname mal wc.lpszClassName eingetragen,w as ich vorhin auch schon versucht hatte.
aber irgendwie funktioniert es jetzt
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz