AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuweisen eines Events?!

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 2. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2010
Antwort Antwort
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Zuweisen eines Events?!

  Alt 2. Mär 2010, 19:12
Ja hallo Leute,

ich habe ein Problem, und zwar wollte ich einem ClientSocket ein OnRead Event zuweisen.

Das Problem dabei ist, dass ich nicht via GUI auf die kompo zugreifen kann.


Um sicherzugehen, hab ich eine extra Anwendung gemacht _falls_ es an meiner DLL gelegen hätte.

Hier mal der Code, compiled ohne Fehler aber funktionier nicht

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  ScktComp,
  SysUtils;


type
  TMyCLSOCKET = class(TClientSocket)
  public
    procedure CLSockRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
end;

var
CLientSocket: TMyClSocket;
ClSock: TClientSocket;

procedure TMyClSocket.ClSockRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
MSG: String;
begin
  MSG := Socket.ReceiveText;
  WriteLn(MSG);
end;

begin
try
   ClientSocket := TMyClSocket.Create(nil);
   ClSock := TClientSocket.Create(nil);

   CLSock.Port := 6667;
   ClSock.Host := 'irc.quakenet.org'; // Weil IRC schreibt mir was
   ClSock.OnRead := ClientSocket.CLSockRead;

   ClSock.Active := true;

   ClSock.Socket.SendText('USER Testelphi 0 * : Testelphi ' + #13#10);
   ClSock.Socket.SendText('NICK Testelphi ' + #13#10);
   Sleep(50000);
except
    on E:Exception do begin
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
      Sleep(20000);
    end;
  end;
end.
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Zuweisen eines Events?!

  Alt 2. Mär 2010, 19:19
Was funktioniert nicht?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Zuweisen eines Events?!

  Alt 2. Mär 2010, 19:20
Das Event wird einfach nicht aufgerufen, obwohl IRC immer einen Text nach dem Verbinden sendet.
Sprich er reagiert quasi nicht
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Zuweisen eines Events?!

  Alt 2. Mär 2010, 19:38
Sleep(50000); Ich vermute mal du mußt dem Socket auch die Gelegenheit geben dir diese Nachricht zu schicken.

Such mal nach DelayDelay oder erstell dir eine eigene Nachrichten(verarbeitungs)schleife.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Zuweisen eines Events?!

  Alt 2. Mär 2010, 23:01
Hallo Berlinermauer, in deinem geposteten Code, ist einiges nicht ganz optimal implementiert.

Für eine Asynchrone Übertragung, kann folgendes Template verwendet werden.

Protokoll Stack, Errorbehandlung müssen noch implementiert werden.

Als konzeptioneller Ansatz, sollte das Teil aber brauchbar sein.


Delphi-Quellcode:

program ConsoleClient;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Winsock,
  ScktComp;

type
  TClientSocketSample = class
  private
    FClientSocket: TClientSocket;
    procedure ClientSocketConnect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocketConnecting(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocketDisconnect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocketError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
      ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
    procedure ClientSocketLookup(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocketRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
    procedure ClientSocketWrite(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
  public
    constructor create;
    destructor destroy; override;
  end;


var
  ClientSocketSample: TClientSocketSample;
  MsgRec : TMsg;

{ TClientSocketSample }

procedure TClientSocketSample.ClientSocketConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  writeln(
    'Ein Client hat sich Server verbunden. Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle)
      );
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketConnecting(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  writeln(
    'Ein Client is connecting to Server Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle)
      );
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  writeln(
    'Ein Client disconnect from Server. Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle)
      );
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketError(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
  writeln(
    'Ein Clientverbindung mit folgendem eindeutigen Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle) +
        ' hat einen Fehler verursacht, der socket Fehlercode:' +
          inttostr(ErrorCode)
      );
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketLookup(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  writeln(
    'Ein Client Lookup for Server. Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle)
      );
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  cbRcv: integer;
  RcvBuf: array [0..32767] of Byte;
  s: string;
begin
  cbRcv := Socket.ReceiveBuf(RcvBuf[0], Length(RcvBuf));
  if (cbRcv > 0) and (Socket.SocketHandle > 0) then begin
    SetLength(s, cbRcv);
    move(RcvBuf[0], s[1], cbRcv);
    writeln('Vom Server mit folgendem eindeutigen Socket: ' +
      inttostr(Socket.SocketHandle) + ' wurden ' + IntToStr(cbRcv) + ' Bytes ' +
        'mit folgenden Daten [ ' + s + ' ] empfangen'
        );
  end;
end;

procedure TClientSocketSample.ClientSocketWrite(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  s: string;
begin
  s := 'Hello World, this is from Client';
  Socket.SendBuf(s[1], Length(s));
end;

constructor TClientSocketSample.create;
begin
  Self.FClientSocket := TClientSocket.create(nil);
  with Self.FClientSocket, Self do begin
    Port := 8088;
    Address := '127.0.0.1';
    OnConnect := ClientSocketConnect;
    OnDisconnect := ClientSocketDisconnect;
    OnError := ClientSocketError;
    OnRead := ClientSocketRead;
    OnConnecting := ClientSocketConnecting;
    OnLookUp := ClientSocketLookUp;
    OnWrite := ClientSocketWrite;
    Active := true;
  end;
end;

destructor TClientSocketSample.destroy;
begin
  shutdown(Self.FClientSocket.Socket.SocketHandle, SD_BOTH);
  CloseSocket(Self.FClientSocket.Socket.SocketHandle);
  inherited;
end;


begin
  ClientSocketSample := TClientSocketSample.Create;
  try
    repeat
      if PeekMessage(MsgRec, 0, 0, 0, PM_REMOVE) then
        DispatchMessage(MsgRec) else WaitMessage;
    until (MsgRec.Message = WM_QUIT) or (MsgRec.Message = WM_CLOSE);
  finally
    ClientSocketSample.Free;
    ClientSocketSample := nil;
  end;
end.
lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz