AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Funktionen mit PascalScript auslagern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen mit PascalScript auslagern

Ein Thema von Codewalker · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 17:49
Ich würde gerne einige Funktionen in Skripte auslagern, damit man diese ohne Neukompilierung verändern kann. Die Funktionen haben feste Namen und feste Parameter (Anzahl und Typ). Das ganze würde ich gerne mit PascalScript umsetzen. Hat jemand einen Ansatz oder eine Idee, wie man das realisieren könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 18:04
Was spricht denn gegen eine unit?
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 18:09
Wo hakt es denn?
Weisst Du nicht, wie man eine Methode aus einem Script aufruft?

Hier ist ein kleiner Artikel der die Grundsätze eigentlich ziemlich klar macht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#4

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 18:09
Ich habe gerade Pascal Script in ein Projekt implementiert. Funktioniert sehr gut, allerdings sieht es mit einer Hilfe bzw. Anleitung recht mager aus. Hier findest du einen Ansatz. Beim Download sind auch einige Beispiele dabei. Da kannst du sicher eines als Basis nehmen.

Kompliziert ist es dann erst geworden als ich eigene Klassen eingebunden habe. Hab's aber nach einer Weile hinbekommen...


liebe Grüße,
Daniela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 18:23
Zitat von Daniela.S:
allerdings sieht es mit einer Hilfe bzw. Anleitung recht mager aus.
Dem ist leider tatsächlich so .
Allerdings gibt es auch in den Diskussionsgruppen (news.remobjects.com) recht guten Support.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 19:07
Zitat von Daniela.S:
Kompliziert ist es dann erst geworden als ich eigene Klassen eingebunden habe. Hab's aber nach einer Weile hinbekommen...
Es wäre nett, wenn du der Gemeinde dazu ein Beispiel zeigen könntest.

Gruss aus dem kalten Norden

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 19:12
Zitat von Phoenix:
Wo hakt es denn?
Weisst Du nicht, wie man eine Methode aus einem Script aufruft?

Hier ist ein kleiner Artikel der die Grundsätze eigentlich ziemlich klar macht.
Wie ich eine Methode/Funktion aufrufe ist mir prinzipiell klar, aber das Skript muss ja dafür "laufen". Bisher rufe ich Compile, dann Execute auf und wollte dann mit ExecuteFunction eine Funktion ausführen. Problem ist, dass das Skript dann schon zu Ende gelaufen ist. BeispielSkript:
Delphi-Quellcode:
function SagWas: String;
begin
 Result := 'Test';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 19:13
Was soll denn da passieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 19:20
Das ist doch kein Script, das ist eine simpelste Funktion!
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#10

Re: Funktionen mit PascalScript auslagern

  Alt 5. Mär 2010, 19:25
@Wolfgang
Mach ich gerne, kann's aber erst am Montag, wenn ich wieder in der Arbeit bin, posten. Hab mir die Arbeit dieses Wochenende mal nicht mit nach Hause genommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz