AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit Felder abspeichern

Ein Thema von zod1ac · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2010
Antwort Antwort
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#1

TEdit Felder abspeichern

  Alt 5. Mär 2010, 23:13
Hey Leute,

ich bin ein Neuling auf dem Gebiet der Programmierung, ich habe erst kürzlich angefangen mich mit Delphi zu befassen und habe nun eine Frage an euch. Ich hab die SuFu bereits benutzt, doch leider nicht sehr schlau daraus geworden.
Hier also meine Frage:

Ich habe 4 Edit Felder und Button, nun soll beim Anklicken des Buttons das eingelesen werden, was in den Edit Feldern steht und in eine Textdatei gespeichert werden.

Und wie genau kriege ich es fertig, diese Werte in eine Textdatei auf einem FTP Server zu speichern?

Nunja ich kann nur wiederholen, dass ich wirklich noch nciht allzu viele Erfahrungen sammeln konnte und deshalb nun auf eure Hilfe angewiesen bin, bitte verfassst die Antworten so, dass auch ICH sie verstehe

Danke schonmal im Voraus

mfg
zodiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 5. Mär 2010, 23:40
Das hat doch gerade erst jemand gefragt ... da http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=174577

Und wenn du da etwas nicht verstehst, dann sag, was du verstehst und was nicht

Ein wenig Quell-Text, den du hast, oder den du nicht verstehst hilft da ungemein weiter

Denn sonst müssen wir in die schauen, und als Antwort gibt es da nur: 42
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 02:22
... und nebenbei:
Ersmal herzlich willkommen in der DP
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#4

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 11:43
Hey,

danke für eure Hilfe! Hab das ganze nun mit TStringList gemacht, und es klappt auch, die Datei wird bei mir local gespeichert, doch wie kann ich sie nun auf einem FTP speichern?

Bei mir siehts zurzeit so aus:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sl:TStrings;
begin
sl:=TStringList.Create;
sl.Add(Edit1.text);
sl.SaveToFile('C:\text.txt');
sl.Free

end;

Und danke, gefällt mir gut hier bisher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 11:46
Zitat von zod1ac:
doch wie kann ich sie nun auf einem FTP speichern?
Für eine neue Frage erstelle bitte einen neuen Thread.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#6

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 12:31
Das ist doch aber keine neue Frage, ich hab sie ja bereits oben schon gestellt^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 12:37
Das kann man nicht so allgemein beantworten, da es wie immer mehrere Möglichkeiten gibt. Stichworte wären hier z.B. Hier im Forum suchenIndy, Hier im Forum suchenICS, Hier im Forum suchenSynapse.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TEdit Felder abspeichern

  Alt 6. Mär 2010, 12:42
Zitat von zod1ac:
Das ist doch aber keine neue Frage, ich hab sie ja bereits oben schon gestellt^^
Na dann guck dir mal deinen Thraedtitel an und in welcher Sparte du dein Beitrag erstellt hast. Warum steht dein Thread nicht in der Internestsparte mit dem Titel: "Text aus Editfeld in einer Datei auf dem Server abspeichern"? Dann wäre alles klar gewesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz