AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie?

alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie?

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 7. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2010
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie?

  Alt 7. Mär 2010, 10:50
Hallo,

ich möchte gerne von Delphi 7 auf Delphi 2010 umsteigen.
Nun habe ich aber ein Problem meine alten/aktuellen Projekte unter Delphi 2010 zu compilieren.
Das Problem liegt wohl an den Indy Componenten Wie IDHTTP und UDP usw.
Bei IDHTTP z.B. wird die Fehlermeldung "MaxLine...." ausgegeben.
Das merkwürdeige ist, das wenn ich ein neues Project starte und dann meine Units/Objecte dort erzeuge, welche auch alle diese Objecte beinhalten, kommt dieser Fehler nicht und es lässt sich ganz normal compilieren und läuft dann ohne Probleme.

Nun ist meine Frage wie ich meine alten Projecte in Delphi 2010 zum laufen bekomme.
Ich habe einfach nicht die Lust und Zeit, alles neu aufzusetzten, was auch totaler quatsch wäre.

Vielen Dank für eure Hilfe!


LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 10:58
Also es gibt nur Probleme, mit den Komponenten, welche schon auf der Form liegen?

Lösch sie doch einfach von der Form runter und füge sie neu dort ein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 11:02
So wie es ausschaut liegt es wohl daran. dann werde ich dies mal probieren...

Also mit dem UDPServer gibt es auch Probleme. Und zwar sind da die Funktionen anders.

Hier mal aus Delphi 7:
Delphi-Quellcode:
TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
und hier aus Delphi 2010:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
Adata ist diesmal vom Type TBytes. vorher hatte ich ja nen Stream. Wie muss ich dann diesmal damit umgehen?

Als Fehlermeldung bekomme ich: Eigenschaft und Methode sind nicht kompatibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 11:09
Bei IdHTTP gibt es die Eigenschaft "MaxLineAction" nicht mehr. Einfach die Form öffnen und Delphi wird dies auch so anmerken. "Ignorieren" wählen, Form speichern und schon sollte es wieder laufen -- Wenn Du die Form nicht öffnest und einfach so kompilierst, kriegst Du einen Laufzeitfehler beim Öffnen der Form, weil die DFM nicht korrekt verarbeitet werden kann...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 11:19
Gut, das habe ich ersteinmal getan, nun habe ich aber noch das Problem mit folgender UNIT:

dwmApi :
Delphi-Quellcode:
// QPC time at a compose time.
qpcCompose: QPC_TIME;
Jede Menge dieser Fehlremeldungen: [Fehler] Dwmapi.pas(184): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'QPC_TIME'

Was nun?

Irgendwie schauts derzeit so aus, als würde ich mir meine ganzen Projekte damit nur zerschießen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 11:33
die fehler meldung sagt doch eigentlich alles aus. schau halt in delphi 7 wo das deklariert ist und suche nach dem äquivalent unter d2010. je nachdem must du etwas ändern bzw. ergenzen.

der schritt von d7 zu d2010 ist 7 jahre gross, da ändert sich schon so einiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#7

Re: alte Delphi 7 Prjecte unter Delphi 2010 compilieren? Wie

  Alt 7. Mär 2010, 11:43
Ich denke, ich werde die Arbeit machen und das Projekt komplett neu in Delphi 2010 programmieren, das wird wohl weniger aufwand sein, als alles andere!?

Die Frage ist halt, lohnt es sich überhaupt.
Ziel ist es, dass meine Anwengungen dann auch unter Windows 7 tadellos laufen, und ich auch so langsam dann mal auf dieses Betriebssystem umstellen kann und dort halt weiter Programmieren kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz