AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MaskEdit Problem

Ein Thema von star_votes · begonnen am 11. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2010
Antwort Antwort
star_votes

Registriert seit: 20. Feb 2010
13 Beiträge
 
#1

MaskEdit Problem

  Alt 11. Mär 2010, 09:11
Hallo,

ich habe ein Problem mit einer MaskEdit. Diese ist so aufgebaut, dass man beim Start des Programms in dieser ein Datum eingeben kann.

Nun habe ich das Problem, wenn ich in die MaskEdit reinklicke, in dieser eine oder zwei Zahlen eingeben (z.B. __.12.____) und dann in ein anderes Feld klicke, dass Delphi dann eine Fehlermeldung macht...da es sich ja nicht um ein gültiges Datum handelt.
Ich habe es auch schon mit 00.00.0000 versucht (also diese Maske beim Start schon erscheinen zu lassen), da zB. 00.12.0000 auch kein gültiges Datum ist, mekert delphi wieder.

Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MaskEdit Problem

  Alt 11. Mär 2010, 10:07
Hallo,

wenn ein Maskedit als Eingabe für ein Datum definiert ist, dann muss ein Datum eingegeben werden und zwar ein gültiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
star_votes

Registriert seit: 20. Feb 2010
13 Beiträge
 
#3

Re: MaskEdit Problem

  Alt 11. Mär 2010, 10:20
Ja ich weiß, aber wenn der Benutzer z.B. ausversehen nur _2.12.2009 schreibt, dann macht Delphi die ganze Zeit Fehlermeldungen, wenn ich auf ein anderes Feld klicke. Ich möchte gerne Delphi zuvor kommen und selbst eine Fehlermeldung provuzieren, wenn kein richtiges Datum in der MaskEdit steht. Bekomme ich das vllt. über ein "Ereignis"(Im Objektinspektor) hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MaskEdit Problem

  Alt 11. Mär 2010, 10:41
Hallo,
Zitat von star_votes:
Ja ich weiß, aber wenn der Benutzer z.B. ausversehen nur _2.12.2009 schreibt, dann macht Delphi die ganze Zeit Fehlermeldungen, wenn ich auf ein anderes Feld klicke. Ich möchte gerne Delphi zuvor kommen und selbst eine Fehlermeldung provuzieren, wenn kein richtiges Datum in der MaskEdit steht. Bekomme ich das vllt. über ein "Ereignis"(Im Objektinspektor) hin?
Dann schau Dir mal die Ereignisse vom MaskEdit an, OnChange oder OnExit und wie sie alle heißen. Probiere aus, in welchem Ereignis Du Deine eigene Fehlerbehandlung am Besten unterbringen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MaskEdit Problem

  Alt 11. Mär 2010, 10:48
Hallo,

meines Wissens musst du die Überprüfung auf ein gültiges Datum immer selbst vornehmen. Das MaskEdit ermöglicht es nur, die Syntax vorzugeben.
Es handelt sich damit nicht um ein MaskEdit-Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz