AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView Pfad auslesen

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 17. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ShellListView Pfad auslesen

  Alt 17. Mär 2010, 19:58
Moin leute,
ich ma wieder...
Kurze Frage:
gibt es eine möglichkeit aus einer shelllistview den dateipfad der ausgewählten datei zu entnehmen?
Danke schonma

mfg simon
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: ShellListView Pfad auslesen

  Alt 17. Mär 2010, 20:26
oh hab schon...
mit bissel suchen geht fast alles^^
hab jetzt SelectedFolder.PathName...
wenn ich jetzt aber keine datei ausgewäht hab, kommt ne fehlermeldung...
kann man ir-wie abfragen, ob ne datei ausgewäht is?

simon
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: ShellListView Pfad auslesen

  Alt 17. Mär 2010, 21:36
ShellListView1.Folders[ ShellListView1.Selected.Index ].PathName sollte funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: ShellListView Pfad auslesen

  Alt 18. Mär 2010, 16:05
wenn ich keine datei auswähle, dann kommt immernoch die selbe fehlermeldung:
access violation at adress BLA in module BLA... Read of Adress BLA...

schon in dem moment in dem ich das in nen string umwandle meckert er!
geht das wirklich nicht anders?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ShellListView Pfad auslesen

  Alt 18. Mär 2010, 16:08
Delphi-Quellcode:
  if Assigned(ShellListView1.Selected) then
    //...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: ShellListView Pfad auslesen

  Alt 18. Mär 2010, 16:13
JUHUHUHU Es tut genau das, was es soll...
genau so was hab ich gesucht... thx http://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gif
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz