AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Warum findet Programm verzeichnis nicht??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum findet Programm verzeichnis nicht??

Ein Thema von TitanNano · begonnen am 21. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 16:59
Dann kontrolliere den Pfad noch einmal ganz genau. Am Besten kopierst Du Dir die Ausgabe in die Zwischenablage und versuchst dann über den Windows-Explorer darauf zuzugreifen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:04
er öffnetet im Explorer die Datei sofort, mit dem Pfad, den mein Programm verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:07
Zitat:
mein Programm verendet.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#24

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:10
Zitat von DeddyH:
Herrgott, muss man Dir denn alles aus der Nase ziehen ?
etwas Geduld bitte.
Zitat:
Alter: 13
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:11
Da muss im Pfad was falsch sein. Prüf mal in deinem Programm auf..

FileExist Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:12
FileExists
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:14
Sorry,

dann aber auch vollständig..

Delphi-Quellcode:
if FileExists(FileName) then
  begin
    ShowMessage(FileName)
  end
else
  ShowMessage('Datei existiert nicht');
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:24
es funktioniert jetzt, und zwar habe ich mit "Rechtsklick>Neu>Textdatei" ein mal eine Datei erstellt und sie confic.sl genannt, der PC hat daraus confic sl-Datei gemacht, doch das hat er bei der zweiten nicht gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:28
War das ursprünglich evtl. eine *.txt? War/ist Dein Explorer so eingestellt, dass er bekannte Dateiendungen ausblendet?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 17:31
ja ich habe es gerade geändert, und jetzt ändert er auch den Daten Typ.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz