AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankinhalte in Word einfügen

Ein Thema von SnakeSchitt · begonnen am 23. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2010
Antwort Antwort
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#1

Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 23. Mär 2010, 08:37
Hy @ all,

Ich habe vor kurzem eine Datenbank programmiert.
Nun will ich durch eine klick auf einen Button Inhalte aus der Datenbank und aus Comboboxen in ein bestehendes Word File einfügen.

Im Wordfile hab ich Platzhalter definiert.

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TNeuenbeitraganlegen.Button_beitrag_freistellungClick(
  Sender: TObject);
var FileName:OleVariant;
  vWhat, vBookmark:OleVariant;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    FileName := OpenDialog1.FileName
  else
    exit;
  WordApplication1.Connect;
  WordApplication1.Documents.OpenOld(FileName, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam);
  WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
  WordApplication1.Visible := True;
  vWhat:=wdGoToBookmark;
  vBookmark:='VORNAME';
  WordApplication1.Selection.GoTo_(vWhat,emptyParam,emptyParam,vBookmark);
  WordApplication1.Selection.TypeText(ComboBox_beitrag_anlegen_vorname.text);
end;
Wenn ich das Programm nun ausführe und auf den Button klicke öffnet er mir das Word File und bricht das Ausführen des Programmes gleich ab.
Nun krieg ich die Fehlermeldung "EOleException" und dass die Textmarke von Word nicht gefunden wurde.

Wenn ich aber im Wordfile die gesetzten textmarken anschaue hat die den gleichen namen wie in meinem Delphi Code.

Was läuft hier falsch?

Danke an alle die sich meines Problemes annehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 23. Mär 2010, 09:33
Liegt's vielleicht an emptyParam statt EmptyParam?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 23. Mär 2010, 09:36
Laß Dir doch zuerst eine Liste der Bookmarks ausgeben, dann sind Namensprobleme schon einmal auszuschließen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#4

Re: Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 23. Mär 2010, 12:15
Wie würde ich das denn machen?


An der Schreibweise von EmptyParam liegt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#5

Re: Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 23. Mär 2010, 13:02
kann es daran liegen dass ich unter vista programmiere und die wordapplikation und das worddokument xp komponenten sind?

wenn ich die bedein komponenten auswähle steht dahointer immer (xp)
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#6

Re: Datenbankinhalte in Word einfügen

  Alt 24. Mär 2010, 09:05
Problem gelöst.

Die Textmarken waren in Textfeldern und wurde dort nicht erkannt.

Nachdem ich mal ein blankes Dokument geöffnet hab und dort nach textmarken gesucht und hab übergeben lassen, lief alles wie geplant.

Trotzdem Danke für eure Hilfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz