AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icon aus imagelist

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 28. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 01:59
hi leute,
vorab:
ich weiß dass ihr dieses Problem bestimmt schon 1000 mal hattet...
Wenn euch das aufregt, wenn ihr 2 Fragen mehrmal beantworten müsst, lest gar nich erst weiter^^

Also:
Und bitte keine Antworten mit nem Link zur suchseite oda so, hab ich schon probiert, war aba irwie zu blöd um was sinnvolles zu finden^^
am besten bitte nen kurzer codeschnipselhttp://simonrap.square7.ch/forum/snippets[1].PNG (oda wie man das schreibt^^)


ich hab nen TImage und ne TimageList...
In der Liste sind ca. 30 Icons...
ich will jetzt eins laden...
Wie geht das?
hab mir das so vorgestellt:
image1.Picture:=(imagelist1.Geticon(2,Icon);
aba dis funzt net...
need help... ne zündende idee
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 03:05
Erstmal schönen guten Abend,

Sorry, aber warum die Suche bei Dir nicht funktioniert versteh ich nicht. Bei mir war das gerade eine Sache von 1 Sek.

Guckst Du...

Image aus ImageList laden

Viel Spaß damit und Gruß

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 03:11
ich such einfach immer nach den falschen suchbegriffen... habn talent dafür^^

is der code vom link auch für icons? hab da nur immer bitmap gelesen
thx schonma
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 03:18
Nein,

so wie der Code da aufgebaut ist, geht das natürlich nur mit bmp. Das musst Du dir selber anpassen. Allerdings würde ich je nach Größe und Auflösung die Bilder/Icons was auch immer, eh in eine Resource packen und direkt aus der Resource laden.

Häng halt davon ab, was Du genau machen willst.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 03:33
ImageList1.GetIcon(0,Image1.Picture.Icon); Das würde so gehen?
[EDIT]Das mit dem laden reicht mir schon... mehr brauch i net[/EDIT]
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 11:07
Zitat von SimonRap:
ich such einfach immer nach den falschen suchbegriffen... habn talent dafür^^
Vielleicht schreibst du sie nur falsch...
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 21:16
Ich habe eben mal ein bißchen für dich gesucht. Ich habe nur leider keine Zeit mehr es zu testen. Such mal in den Delphi Referenzen nach der...

function IconToBitMap... vieleicht hilft Dir das weiter...

Icon To BitMap

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: icon aus imagelist

  Alt 28. Mär 2010, 21:46
jo das is hilfreich, das brauchte ich auch noch
super
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz