AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit felder zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von 1carter1 · begonnen am 7. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#1

Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 18:52
Hi,

Ich suche eine möglichkeit, x Editfelder zur Laufzeit erstellen, das ganze soll so ablaufen:

Es existiert 1 Edit feld wo der Benutzer eine Zahl eingibt, danach klickt er auf einen Button und dann werden soviele Edit Felder
erstellst wie in das Feld eingetragen wurde, die position des erstens generierten feldes ist z.B. 20,30 bei den darauffolgenden Feldern
sollen dann z.B. zum y wert 30 addiert werden.

Leider habe ich überhaupt keine Ahnung, wie ich edit felder generieren kann.

Über hilfe würde ich mich freuen,

MfG carTer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 18:56
Einfach den Konstruktor von TEdit aufrufen.
Delphi-Quellcode:
NewEdit := TEdit.Create(self {oder nil});
NewEdit.Parent := self;
//usw. usf.
Du darfst aber nicht vergessen, dass, wenn Du keinen Owner angibst, Du Dich selbst um die Speicherfreigabe kümmern musst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#3

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 19:31
Hi,

danke für die antwort aber

Zitat:
Du darfst aber nicht vergessen, dass, wenn Du keinen Owner angibst, Du Dich selbst um die Speicherfreigabe kümmern musst.
Wie genau darf ich das verstehen?

MfG carTer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 19:39
Na, wenn Du ein Edit mit Create erzeugst, musst Du es später mit Free wieder freigeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 19:39
Wenn du hier

TEdit.Create({hier}); Etwas angibst, wie "Form1", dann wird das erzeugte Edit automatisch freigegeben, wenn Form1 freigegeben wird (beim Programmende).

Gibst du hier "nil" an, musst du das TEdit später mit

Delphi-Quellcode:
NewEdit.Free;
// oder
FreeAndNil(NewEdit);
freigeben, um kein MemoryLeak zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#6

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 20:14
Hi,

danke, ist dieses TEdit eine Komponente und wenn ja wo finde ich diese?

MfG carTer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 7. Apr 2010, 20:16
Das "Edit", was du erwähnt hast, ist ein TEdit.
  Mit Zitat antworten Zitat
1carter1

Registriert seit: 22. Nov 2009
30 Beiträge
 
#8

Re: Edit felder zur Laufzeit erstellen

  Alt 8. Apr 2010, 12:50
Autsch :/ Kay das war jetzt peinlich :/

Hab alles hinbekommen, danke euch^^

MfG carTer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz