AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Nachkommastellen

Ein Thema von Ouou · begonnen am 8. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: 2 Nachkommastellen

  Alt 8. Apr 2010, 12:40
.. kannst Du anstelle der TEdit TMaskEdit nehmen ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: 2 Nachkommastellen

  Alt 8. Apr 2010, 12:44
Zitat von Klaus01:
.. kannst Du anstelle der TEdit TMaskEdit nehmen ?
Oder TJvSpinEdit - auch eine Option
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#23

Re: 2 Nachkommastellen

  Alt 8. Apr 2010, 12:48
negative. Leider nicht... Wie pass ich dann die ganzen Edits an?

Indem ich jedes edit so anpasse?:

Edit1.text := FloatToStrF (Edit1.text,ffFixed,8,2)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: 2 Nachkommastellen

  Alt 8. Apr 2010, 13:00
Ouou, bitte stelle das nächste Mal deine Frage präziser! Es hat 15 Beiträge gebraucht, bis die eigentliche Frage klar war. Deine Codeschnipsel hatten nichts mit deinem Problem zu tun und waren eher irreführend. Einfach mal vor dem Fragestellen überlegen, was dein Ziel ist, und wie man das den anderen am besten verklickern kann

So, nun zu deinem Problem: es gibt verschiedene Ansätze, wie man das lösen kann:
1) Du verwendest, wie weiter oben erwähnt, entsprechende Komponenten, die eine Falscheingabe verhindern.
2) Du überprüfst selbst, ob eine Falscheingabe eingegeben wurde. Das kannst du während der Eingabe machen (und dort dann zB die Eingabe verhindern) oder bei einer Aktion (zB wenn der Benutzer den Addieren-Button klickt).

Ich hab mir mal was kurzes überlegt:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.EditChange(Sender: TObject);
var
  Temp: Double;
begin
  with (Sender as TEdit) do
    if TryStrToFloat(Text, Temp) then
      begin
        Text := Format('%f', [Temp]);
        Font.Color := clBlack;
      end else
        Font.Color := clRed;
end;
Ist zwar noch nicht ganz komfortabel (Nachkommastellen machen Probleme), aber immerhin ein Ansatz
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz