AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu DEC 5.1 und Haval

Ein Thema von itsme · begonnen am 9. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2010
Antwort Antwort
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Frage zu DEC 5.1 und Haval

  Alt 9. Apr 2010, 12:15
Hallo zusammen,

ich bin nun schon einige Zeit hier registriert, war aber immer mehr der Silent-Reader...
Jetzt traue ich mich einfach auch mal eine Frage zu stellen, in der Hoffnung, dass mich die hier anwesenden Profis, nicht ob meiner Unwissenheit "zusammenfalten"

Ich habe mit DEC v5.1 unter Delphi 7 einen Haval256 Hash eines Strings erstellt.
Das klappt eigentlich auch wunderbar, lediglich schaffe ich es nicht, die Anzahl der Runden zu ändern.

Delphi-Quellcode:
Haval: THash_Haval256;

sPlain := 'The quick brown fox jumps over the lazy dog';
Haval := THash_Haval256.Create;
Haval.Rounds := 3;
sCipher := Haval.CalcBinary(sPlain, TFormat_HEXL);
Egal ob ich unter Haval.Rounds 3 oder 4 angebe, es wird immer der Hash für 5 Runden berechnet!
Was mache ich falsch, bzw. kann es sein, dass dieses überhaupt nicht geht?

LG, itsme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Frage zu DEC 5.1 und Haval

  Alt 9. Apr 2010, 13:06
die rundenzahlen sind festgelegt.

Delphi-Quellcode:
  THash_Haval128 = class; {$DEFINE THashBaseHaval_asm}
  THash_Haval160 = class; // Haval 160, 3 Rounds
  THash_Haval192 = class; // Haval 192, 4 Rounds
  THash_Haval224 = class; // Haval 224, 4 Rounds
  THash_Haval256 = class; // Haval 256, 5 Rounds
in procedure THashBaseHaval.SetRounds(Value: Integer); wird die rundenzahl festgelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Frage zu DEC 5.1 und Haval

  Alt 9. Apr 2010, 13:34
Das habe ich zwar auch gesehen, frage mich dann aber, welchen Sinn eine mögliche Zuweisung an Rounds dann noch hat?

published
property Rounds: Integer read FRounds write SetRounds;


Klar könnte ich versuchen in DEC selbst zu ändern, aber eigentlich wollte ich in meinem kleinen programmierten Tool, die Runden per RadioButton zuweisen.
Nun denn, schade, aber man kann wohl nicht alles so haben, wie man es gerne möchte.

Danke dir für deine Mühe cookie22
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz