AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:28
Hallo,
was kann ich tun, damit mir der Objektinspektor in der IDE beim Compilieren und beim Start der Exe nicht verschwindet.
Wenn ich die compilierte EXE schließe, dann kommt der OI automatisch wieder.
Habe schon in den Einstellungen gesucht - aber leider ohne Erfolg.
Komischerweise habe ich das seit 2 Tagen - war früher nicht.
Danke für jeden Hinweis.
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:28
Im Debugdesktop war der OI noch nie sichtbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:42
Das kann man unter den Optionen einstellen. Sitze jetzt nicht vor einer Delphi Installation, heisst ungefähr so... "Objektinspektor beim Starten nicht verbergen" in den Editor-Optionen.

@mkinzler: ich habe mir den noch nie verbergen lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:44
Welchen Sinn macht der OI zur Runtime?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:50
Wenn ich zB. mehrere Dinge an Komponenten ändern will und trotzdem im Programm nach weiteren Änderungen Ausschau halten will. Für mich jedenfalls sehr praktisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:55
F11 drücken, damit sollte auch ein ausgeblendeter/deaktiverter OI auftauchen.

@mkinzler
Zitat von mkinzler:
Aber Änderungen im OI dürften sich eh nicht auf das laufenden Programm auswirken
Nee, aber nach dem nächsten Kompilieren und man kann ja schonmal vorarbeiten ... mach ich auch manchmal.
Genauso, wie man auch schon den QuellCode ändern kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 18:57
Aber Änderungen im OI dürften sich eh nicht auf das laufenden Programm auswirken
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 19:04
hallo,
danke für die Infos.
@mkinzler - du hattest Recht - es gibt tatsächlich eine Einstellung. Habe ich total übersehen
ciao
Lingneu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 20:06
Zitat von mkinzler:
Im Debugdesktop war der OI noch nie sichtbar
In der neuen IDE stimmt das,
aber in Delphi 7 war es anders und es gibt eine Option, wo man Diesen ausblenden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: ObjektInspektor verschwindet beim Compilieren

  Alt 14. Apr 2010, 20:22
Mir passiert es auch ab und zu, dass der OI oder die Toolpalette
aus irgendwelchen Gründen verschwinden, aber unter dem Reiter Ansicht
lassen die sich ja leicht wieder herstellen.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz