AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LibVLC - VLC in Delphi nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LibVLC - VLC in Delphi nutzen

Ein Thema von chaosben · begonnen am 2. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier (SVN) gibts ein aktuelles (VLC 1.0.5) Delphi-Binding für die VLC-Bibliothek LibVLC.dll. Außer den mediacontrol_* Funktionen, ist alles (hoffentlich zukunftstauglich) implementiert.
Im Repository gibts ein Beispiel für einen ganz einfachen Video-Player auf VLC-Basis.

Um das Beispiel (und eigene Programme) zum Laufen zu bringen, muss man sich nur doch die Datei libvlc.dll, libvlccore.dll sowie die Ordner plugins und locale von einer VLC-Installation oder aus dem VLC-Zip neben die .exe kopieren.

Für weitergehende Studien empfiehlt es sich, sich die Sourcen des VLC herunter zu laden und sich die Kommentare in den Header-Dateien unter "include/vlc/*.h" an zu sehen.

Viel Spass.

//edit: Falls jemand Probleme mit der Unit hat, packe er einfach eine Demo in den Anhang seiner Antwort in diesem Thread. (Was für ein Satz )

@mkinzler: Bitte ... gern geschehen.
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
GbDelphi
 
#31
  Alt 19. Apr 2018, 14:08
Hallo Benjamin,
ich benutze Tokyo 10.2.Starter und habe ein Projekt zu entwickeln, bei dem mehrere Videos gleichzeitig gezeigt werden müssen.
Ich habe eine Lösung mit dem TMediaPlayer, sie ist aber unbefriedigend , weil die Codecs so knapp sind, dass die meisten neueren Formate nicht gezeigt werden.
Vom VLC Player weiß ich, dass er die verlangten Formate abspielt.
Leider ist der Link auf Dein Beispiel nicht mehr gültig, genau das hätte ich aber gerne im Quelltext der Unit.
Darum meine Bitte, dass Du mir diesen zugänglich machst.
danke im Voraus
GbDelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32
  Alt 19. Apr 2018, 15:34
Diese Unit funktioniert tadellos:
https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/

(ein wenig hinunterscrollen, um den Download-Link zu finden.)
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#33
  Alt 2. Okt 2019, 07:36
Hallo zusammen,
Ist mir ein wenig peinlich aber: In XE2 habe ich dies am laufen. Nun habe ich mir die neueste Version von PasLibVlc https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ heruntergeladen. Leider weiss ich nicht (mehr) wie ich den Player als Komponente in Rio 10.3.2 installieren kann? Es sind die Dateien:
- compiler.inc
- PasLibVlcClassUnit.pas
- PasLibVlcUnit.pas
Was muss ich tun? Ein neues Package anlegen? Und dann? Irgendwie gibt es gefühlt 1000 Wege um in Delphi Komponenten zu installieren.

Danke Euch
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#34
  Alt 2. Okt 2019, 09:03
Ich gebe die Antwort gleich selber: Einfach Komponente installieren - die Units angeben - in vorhandenes oder neues Package -fertig. Sorry.

Andere Frage falls jemand die Lib benutzt: Wenn ich die Library (BPL) mit 64 Bit compilieren möchte kommt die Fehlermeldung wegen fehlender Designide. Vermutlich kann ich auch mit dem 64Bit Delphi Programm den 32Bit VLC benutzen? Aber wenn ich mit dem 64Bit Delphi den 64Bit VLC benutzen möchte? Vielleicht hat da schon jemand Erfahrung? Ansonsten probiere ich irgendwann einfach alle Varianten aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

 
Delphi 12 Athens
 
#35
  Alt 2. Okt 2019, 09:07
Einfach in der Projektstruktur der Packagedatei mit rechter Maustaste
Project\Build (das ist optionnal)
und danach ein
Project\Install

In den Units ist ein Register, welches die Komponenten entsprechend installiert
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('PasLibVlc', [TPasLibVlcPlayer, TPasLibVlcMediaList]);
end;

Was noch feht ist unter Options\Tools\Sprache\Delphi Optionen\Library}Library Pfad die entsprechenden Pfade in dem "Library" Pfad bekanntmachen.

(Ich habe hier RadStudio auf English eingestellt, die deutschen Bezeichnungen könnten abweichen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Deutsches Lazarusforum • Thema anzeigen - avi-Clip auf einem Panel abspielen This thread Refback 28. Jan 2011 05:29

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz