AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Duplikate in Stringlist

Ein Thema von youuu · begonnen am 20. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 20. Jul 2010, 21:50
Super danke
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 20. Jul 2010, 21:51
Ja, das steht aber auch schon in Klaus' Beitrag
Alternativ könnte man mit .IndexOf() auf Vorhandensein prüfen; ist aber langsamer funktioniert aber auch unsortiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 20. Jul 2010, 22:16
Wenn in einer Liste aber bereits vorhandene Duplikate stehen (so wie im ursprünglichen Posting angegeben) würde ich die Liste kopieren, dies sollte bedeutend schneller gehen als das Prüfen mit deiner Routine:

Nur so hingetippt ohne zu überprüfen obs auch funktioniert

Delphi-Quellcode:
var
sl1, sl2:TSTringlist;
i:Integer;
t_start, t_stop:integer;

iLow, iHigh: integer;

begin
sl1:= Tstringlist.Create;
sl2:=TStringlist.Create;

try
  sl1.loadfromFile('c:\temp\testfîle.lst'); //laden einer Stringliste

  //Variante mit neuer Stringliste
  sl2.Duplicates:= dupignore;
  sl2.Sorted:=true;

  t_start := gettickcount;
  sl2.Assign(Sl1); //Einträge der zweiten Stringliste zuordnen
  t_stop := gettickcount;
  showmessage('Variante1; ' +inttostr(t_stop - t_start)+ ' ms');

  //Variante2 kopiert aus dem Originalposting

  t_start := gettickcount;
  for iLow := 0 to sl1.Count - 2 do
    for iHigh := Pred(sl1.Count) downto Succ(iLow) do
      if sl1[iLow] = sl1[iHigh] then
        sl1.Delete(iHigh);

  t_stop := gettickcount;
  showmessage('Variante2: ' +inttostr(t_stop - t_start)+ ' ms');

finally
 sl1.Free;
 sl2.Free;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 20. Jul 2010, 22:36
Eine Hashmap prüft das Vorhandensein eines Strings wesentlich effektiver, als das in der TStringList eingebaute 'Duplicates'. Beim Einfügen dürfte das die bei weitem schnellste Möglichkeit sein.

Du kannst Dir auch die THashedStringList aus der Unit 'IniFiles' nehmen, die hier vielleicht auch schnell genug sein könnte.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 11:09
Habe noch eine Frage.

Ich hab nun 2 Stringlisten.

1. Duplikate die nicht in die neue Strinlit aufgenommen werden soll
und
2. die neue Stringlist.

Delphi-Quellcode:
        Try
          sOld.Duplicates := dupError;
          sOld.Sorted := true;

          sOld.Add(url); // Abgleich Stringlist
          s.Add(url); // Neu Link Stringlist
        except
          on EStringListError do

        end;
Habe also "sOld" = Duplikate die nicht in die neue Stringlist "s" aufgenommen werden sollen.
Allerdings funktioniert das auch, jedoch statt 2 Sekunden, normaler ab Arbeitungszeit, der Procedure nun 9-15 Sekunden, nur durch diesen Codeteil.
Steven

Geändert von mkinzler (21. Jul 2010 um 11:54 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 11:57
Wie gesagt ist es besser dupIgnore zu setzen. Denn so wird ja bei jedem doppelten Vorkommen eine Exception ausgelöst!
dupError benötigst du nur, wenn du auf dies in irgendeiner Form reagieren willst.

Btw.: das mit dem Delphi-Tag statt Code-Tag gilt für alle Beiträge
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 12:11
Das Problem bei Dupignor ist allerdings nun das ich in der Stinglist "s" keine Einträge aus der Stringlist sOld haben möchte, sowie die duplikate aus der sOld.

Daher hab ich dies mit einer Exception versucht zulösen, da dann ja "s.add()" übersprungen wird sobald in sOld ein Duplikat eingetragen werden sollte.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 12:15
Rate mal was dupIgnore macht? Oder schau in der Hilfe nach.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 12:20
Ich weiß schon was dupignore macht, aber ich habe 2 Stringlisten.

Eine mit duplikaten und eine leere und in der leeren sollen auch keine duplicate aus der 1. eingeführt werden.

Das heißt ich muss ja testen ob ein duplikate in der 1. eingefügt werden sollte, wenn ja füge es nicht in die 2. Liste ein.

Nur weiß ich nicht wie ich das anders als über die exception in Erfahrung bringe.
Steven

Geändert von youuu (21. Jul 2010 um 12:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Duplikate in Stringlist

  Alt 21. Jul 2010, 12:30
Delphi-Quellcode:
          if sOld.IndexOf( url) = -1 then
              s.Add(url); // Neu Link Stringlist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz