AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 17:35
Gibt es eigentlich offizielle Zahlen oder inoffizielle Schätzungen, wieviel von jeder Delphi-Version und von den anderen Borcodemba-Produkten bis jetzt so in etwa verkauft wurden?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2010 um 17:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 17:40
Vom Ansehen kann ich mir nicht viel kaufen. Ich programmiere mit Delphi, weil ich einfach 80% schneller bin als die Konkurrenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#63

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 20:43
Doch??

Mit ~ 2,4 % Marktanteil der Programmiersprachen?!

http://langpop.com/

http://www.tiobe.com/index.php/conte...pci/index.html

http://www.heise.de/newsticker/meldu...al-180188.html

http://www.informatik-student.de/200...mmiersprachen/

Da kann sich wohl jeder sein Bild machen, oder?
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 21:52
Diese Statistiken hab'sch nicht selber gefälscht, also gaub'sch denen nicht.

Nee, mir ging es mehr darum, wieviel Delphi 7 Personal, wieviel D2010 Enterprise, wieviel Prism usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#65

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 22:12
Hallo zusammen,

also ich habe mit Basic angefangen, dann nach 6502-Assembler, später Pascal, C, bissel C++ und dann Delphi.

Und bei Delphi werde ich bleiben, wenn nichts Wichtiges dagegenspricht.

Manche Sachen an Delphi sind hinderlich und können viel Zeit kosten. Zum Beispiel sehr viel gängigeren (mit gängiger meine ich: leichter im Web zu finden) C-Obj-Code einbinden.

Aber grundsätzlich ist man mit Delphi immer noch sehr produktiv und schnell. Meiner Meinung nach hat das hauptsächlich etwas mit der guten IDE zu tun, weil es den Meisten von der Sprache her sicherlich egal wäre, mit was sie programmieren.

Die Vorurteile über Delphi kommen aber wohl auch daher, dass es sich eben nie richtig gegen C++, etc. durchsetzen konnte. Warum das so ist, verstehe ich auch nicht. Vermutlich liegt's an zuwenig Werbung.

Aber sucht mal gute Delphiprogrammierer auf dem Arbeitsmarkt. Mangelware ist gar kein Ausdruck. Das ist natürlich auch wieder ein Grund, warum man mit C++ und Konsorten besser fährt.

Aber bei 95% der Anwendungen spielt es für den Anwender überhaupt keine Rolle ob etwas mit C++, Java (mal von den grottigen GUIs abgesehen) oder in Delphi programmiert wurde. Außer, dass er sein Programm vielleicht schneller bekommen hat.


Grüße,
Uwe
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#66

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 00:27
Aber sucht mal gute Delphiprogrammierer auf dem Arbeitsmarkt. Mangelware ist gar kein Ausdruck
Wir suchen auch noch Delphi Entwickler "in Massen". Mittlerweile kann jeder unserer Java-Programmierer (in meiner Abteilung) auch Delphi programmieren. Denen muss man zwar ein paar Java-Gepflogenheiten austreiben (Delphi ist upper-camel-case und nicht lower-camel-case, properties statt getTer/setTer), aber mit dem Quellcodeschreiben haben die im Allgemeinen keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 04:33
Ich dachte Delphi sei caseless?

Wie wäre es also mal mit invert-camel-case mEINgERRTER, dann hätten die ihren Kleinbuchstaben und ihr hättest es gleichmäßig?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#68

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 13:48
Vom Ansehen kann ich mir nicht viel kaufen. Ich programmiere mit Delphi, weil ich einfach 80% schneller bin als die Konkurrenz.
Was dir aber nichts bringt, wenn du 70% weniger Kunden hast, weil die alle in der Verwaltung auf .NET setzen und Microsoft denen ins Ohr gesetzt hat, dass .NET die Lösung aller Probleme bedeutet.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#69

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 14:09
Vom Ansehen kann ich mir nicht viel kaufen. Ich programmiere mit Delphi, weil ich einfach 80% schneller bin als die Konkurrenz.
Was dir aber nichts bringt, wenn du 70% weniger Kunden hast, weil die alle in der Verwaltung auf .NET setzen und Microsoft denen ins Ohr gesetzt hat, dass .NET die Lösung aller Probleme bedeutet.
Nun, dann überlasse das Verkaufen einem Anderen. Ein schlagendes Argument...

Zitat:
Ein Programmierer, der eine Sprache beherrscht, die Code erzeugt, der auf der Kundenmaschine läuft, ist, egal wie "alt" seine Sprache ist, jedem anderen Programmierer überlegen, der ständig den neuesten Trends hinterherläuft und keine Zeit finden kann, gut zu werden
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.

Geändert von Net7 (14. Aug 2010 um 14:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#70

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 14:17
Da es noch eine Menge Leute gibt, die Delphi Versionen mit einstelliger Versionsnummer einsetzen, ist an dem Argument was dran

BTW: Gibt es irgendwelche Zahlen, wie viele Leute noch Delphi <= 7 einsetzen?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz