AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POST via XMLHTTP

Ein Thema von Myribo · begonnen am 27. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2010
Antwort Antwort
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#1

POST via XMLHTTP

  Alt 27. Aug 2010, 01:14
Hallo liebe Gemeinde!

Ich habe mal eine kleine Frage an euch.

Und zwar: Ich muss in meiner Anwendung mehrere Dateien via HTTPS auslesen. Da ich es mit Indy leider nicht zum Laufen bekam, habe ich es jetzt so gelöst:

Delphi-Quellcode:
...
var req:IXMLHTTPRequest;
begin
 req:=CoXMLHTTP.Create;
 req.open('GET',url,False,EmptyParam,EmptyParam);
 req.send(EmptyParam);

 Result:=req.responseText;

end;
Das funktioniert auch wunderbar. Nun möchte ich aber eine Datei per POST an den Server (ebenfalls per HTTPS) an den Server senden.
Ich habe auch schon 1-2 Schnipsel gefunden, allerdings ist mein Problem, dass ich den Daten ja einen (Feld-)Namen geben muss (damit der Server Bescheid weiß).
Quasi als wenn ich die Daten über ein Formular mit...

Code:
<form method="POST" action="..." enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="meinedatei">
<input type="submit">
</form>
...absende, wobei "meinedatei" der Name ist.
Meine Frage ist jetzt: Wie kann ich das am einfachsten machen? Ja, ich weiß, dass es mit Indy evtl einfacher wäre. Das funktioniert aber wie gesagt nicht, also möchte ich es jetzt so machen

Schönen Dank für's Lesen und schönen Gruß,
Myribo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 27. Aug 2010, 06:27
Geht so nicht. Der Formular-Feldtyp "file" kann so seit gefühlten 15 Jahren keinen Programmiertechnisch vorbelegten Werte haben.

Zitat:
Das Attribut value in Verbindung mit <input type="file">, mit dem das Vorbelegen der Dateiauswahl möglich wäre, wird von aktuellen Browsern aus Sicherheitsgründen nicht unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 27. Aug 2010, 09:16
wird von aktuellen Browsern aus Sicherheitsgründen nicht unterstützt.
Wenn man es aber nicht via "Browser" versendet, dann geht es dennoch.

Aber k.A. wie man das mit dem mir unbekannten CoXMLHTTP machen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 30. Aug 2010, 12:13
Delphi-Quellcode:
...
var req:IXMLHTTPRequest;
begin
 req:=CoXMLHTTP.Create;
 req.open('GET',url,False,EmptyParam,EmptyParam);
 req.setRequestHeader('meinedatei', 'C:\test.txt'); // <==
 req.send(EmptyParam);

 Result:=req.responseText;

end;
PS: Es reicht wohl nicht aus, nur den Dateinamen im Header bekanntzugeben.
Der eigentliche Dateiinhalt muss im Body (evtl. auch Mime-Codiert) übermittelt werden.
Andreas

Geändert von shmia (30. Aug 2010 um 12:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 30. Aug 2010, 12:14
Wobei man req wieder freigeben sollte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 30. Aug 2010, 12:16
Das ist ein Interface
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Myribo

Registriert seit: 11. Sep 2007
Ort: Bielefeld
14 Beiträge
 
#7

AW: POST via XMLHTTP

  Alt 30. Aug 2010, 19:56
aaah, wunderbar... vielen dank an shmia! sieht recht simpel und vielversprechend aus! trotzdem natürlich auch vielen dank an die anderen. ich werd aufgrund der anregungen mal noch nen bisschen rumbasteln...


vielen dank und schönen gruß,
myribo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz