AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windoff versionen xp~98 etc

Ein Thema von zecke · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 28. Jan 2004, 20:36
hallihallo

kleine frage am rande...wenn ich windoof xp habe und mit delphi 7 enterprise ein programm schreibe, wie ist das mit win98? stimmmt das, dass es da probleme mit dem programm gibt? hab ich gehört, konnte es bisher nicht testen, denke die frage ist lächerlich =) aber naja einfach mit dem kopf durch die wand als drauf ^^ ( fast durch!)

MfG oH LoRd
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
GetCool

Registriert seit: 15. Dez 2003
Ort: Kaki
91 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 28. Jan 2004, 20:50
Sollte eigentlich keine Probleme machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 29. Jan 2004, 15:59
Moin,
das kommt immer darauf an, man kann es so pauschal nicht sagen.
Wenn du z.B. WinAPI-Funktionen nutzt, die erst NT ff mitbringt, dann funktioniert das natürlich nicht. Das gleiche gilt für manche andere Sachen (wie Datenbanken oder WMI, wobei man glaube ich beides nachrüsten kann.)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 29. Jan 2004, 22:20
mmm ne ich hab so gut wie nix benutzt...optisch nur so labels, editfelder, buttons, menu und listbox.... ansonsten is da nix bei und von prozeduren her nur so in dateien speichern daten ausgeben in editfelder.. und 2 mal wird ne andre exe aufgerufen =) also quasi nicht viel kompliziertes

meine mutter hat das mal im büro getestet und bei ihr waren die hälfte der editfelder gesperrt und das programm war ganz blau und son schmarn (normal isses grau O_o)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 29. Jan 2004, 22:40
Das mit den gesperrten EditFeldern ist ..., nun ja ..., merkwürdig
Die Schuld würde ich in diesem Fall aber nicht zuerst bei Win98 suchen (auch wenn ich diese "Nicht-NT"s nicht ausstehen kann ), sondern vielleicht irgendwo in deinem Code.
Die andere Farbe kommt wahrscheinlich einfach nur durch ein anderes Farbschema auf dem PC deiner Mutter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 30. Jan 2004, 20:17
mmm also der code läuft (so wie er soll) auch auf anderen rechner wunderbar perfekt. konnte erst ein win98 pc testen, und eben dies funktionierte. ich weiß halt nicht wo es am code liegen könnte aber ich poste ihn einfach mal rein dachte ich mir ;o) ....

ich hänge ihn nun also dran O_o

danke für die antworten, hoffe der code kann weiterhelfen

MfG oH LoRd
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_299.pas (7,5 KB, 5x aufgerufen)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 30. Jan 2004, 20:30
Moin oH LoRd

Zitat von oH LoRd:
ich kopier den einfach rein, damit ihr net downloaden müsst (sowas anstrengendes ;o))....
falscher Ansatz

Würdest Du bitte längere Codeabschnitte nur als Anhang posten. Das erhöht die Übersichtlichkeit im Thread nämlich erheblich.
(Du kannst Dein Posting editieren)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 30. Jan 2004, 20:45
Du benutzt ein Memo zu Laden/Speichern
Wie wäre es mit einer Hier im Forum suchenINI?
Für jeden Kontakt eine Section, dürfte eigentlich ganz einfach sein.
Die Edits dürften unter Win98 nicht deaktiviert sein. Du nutzt ja eigentlich nichts NT-spezifisches.

p.s.: Wenn du beim schreiben keine Lust zum Formatieren hast, solltest du dir vielleicht einen Source-Formatter zulegen (siehe Anhang - dein Code mal durch DelFor gejagt...).
Angehängte Dateien
Dateityp: txt oh_lord_001.txt (8,4 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 30. Jan 2004, 22:23
habe noch nichts mit ini gemacht, arbeite erst seit nem halben jahr mit delphi und das auch meistens nur einmal pro woche =) ich habe intensiv vielleicht 1-2 wochen gearbeitet und kenne da noch nicht so viele funktionen...danke für den tipp werde ich wohl mal als nächstes angehen ;o)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Windoff versionen xp~98 etc

  Alt 31. Jan 2004, 11:41
Nun ja...wenn du auch für die Zukunft lernen willst, dann schau dir (auch) mal XML an

Für die Ini's einfach hier mal suchen oder Delphi-Hilfe bemühen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz