AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl u. XPManifest

Ein Thema von Tau · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PageControl u. XPManifest

  Alt 29. Jan 2004, 01:48
Hallo Leute

habe auch wieder mal eine Frage.

Ich verwende ein PageControl und stelle die TabPosition auf tpLeft.
Windows 2000 ist alles OK aber bei XP verschwindet die Beschriftung der TabSheet

kann mir jemand einen Tipp geben warum?

Besten Dank
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 30. Jan 2004, 07:12
Hilfe

hat keiner eine Tipp ?

Gruss
Tau

PS. Dann muß es ein Bug in Delphi sein.
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 31. Jan 2004, 08:54
Hai Tau,

ich kann den Fehler nicht nachvolziehen. D7 mit XP pro

PageControll Left
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 31. Jan 2004, 10:42
Hi,

ich hab zwar keine Lösung zum Problem, aber
@ sharky: Unter Windows XP MIT Manifest (wie beschrieben) verschwinden in komplilierter Version die Beschriftungen wirklich.
Ohne XP-Manifest bzw. in der IDE sieht es noch korrekt aus, deshalb tritt der Fehler auch unter Win2000 wohl nicht auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 31. Jan 2004, 11:31
Hai Sharky

du hast die Komponente XPManifest vergessen.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 1. Feb 2004, 00:46
Auch in der Standard-Ansicht gibt es Probleme unter XP... wenn man TabImages verwendet und die Captions zur Laufzeit ändert, rutscht der Text unter die Images! Ich denke da haben die Borlander etwas grundlegendes falsch gemacht...
http://www.frifra.de/Temp/tab.jpg

Ich hab auch schon vor längerer Zeit einmal danach gefragt und keine Antworten bekommen...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 1. Feb 2004, 08:17
Zitat von FriFra:
Auch in der Standard-Ansicht gibt es Probleme unter XP... wenn man TabImages verwendet und die Captions zur Laufzeit ändert, rutscht der Text unter die Images! Ich denke da haben die Borlander etwas grundlegendes falsch gemacht...
http://www.frifra.de/Temp/tab.jpg

Ich hab auch schon vor längerer Zeit einmal danach gefragt und keine Antworten bekommen...
Also bei mir funktionieren die PageControls mit TabImages auch, wenn ich TabImages verwende... (Die Tabs sind aber Oben)

Aber der oben beschrieben Bug tritt bei mir selbst in der IDE auf (wo das XP-Manifest aktiv ist)
Bei tpLeft und tpRight sehe ich keine Captions mehr...

EDIT:
Vielleicht Hilft ja das:
Zitat von Delphi Hilfe:
Wenn die Eigenschaft TabPosition auf tpLeft oder tpRight gesetzt ist, muß wegen einer Einschränkung in dem Windows-Standardsteuerelement die Schriftart eine TrueType-Schrift sein. Andernfalls könnte der Text in dem Register inkorrekt dargestellt werden.
EDIT2:
Noch ein Bug:
Bei Multiline auf True mit tpLeft bzw. tpRight und Manifest sind die äußeren Tabs nicht mehr aktivierbar.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 1. Feb 2004, 14:30
Zitat von mirage228:
Also bei mir funktionieren die PageControls mit TabImages auch, wenn ich TabImages verwende... (Die Tabs sind aber Oben)
Hast Du auch mal probiert onCreate des Form die Captions zu ändern? Wenn ich die Captions statisch lasse, dann funzt es ja auch bei mir... nur wenn die Captions verändert werden tritt dieser Fehler auf.

Solche Probleme treten aber z.B. auch bei ToolButtons auf... bei denen bleibt nach einer Änderung der klickbare Clientbereich dort wo er vorher war, aber es wird korrekt gezeichnet.... nur man muss eben dorthin klicken, wo der Button vor der Captionänderung war
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 1. Feb 2004, 14:32
Zitat von FriFra:
Zitat von mirage228:
Also bei mir funktionieren die PageControls mit TabImages auch, wenn ich TabImages verwende... (Die Tabs sind aber Oben)
Hast Du auch mal probiert onCreate des Form die Captions zu ändern? Wenn ich die Captions statisch lasse, dann funzt es ja auch bei mir... nur wenn die Captions verändert werden tritt dieser Fehler auf.

Solche Probleme treten aber z.B. auch bei ToolButtons auf... bei denen bleibt nach einer Änderung der klickbare Clientbereich dort wo er vorher war, aber es wird korrekt gezeichnet.... nur man muss eben dorthin klicken, wo der Button vor der Captionänderung war
Ja, aber ich ändere es nicht im OnCreate sondern in einer Speichern Routine wo ins PageControl der neue Dateiname kommt.

Hast du AutoSize in der Toolbar auf True?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: PageControl u. XPManifest

  Alt 1. Feb 2004, 15:18
Zitat von mirage228:
Hast du AutoSize in der Toolbar auf True?
Sowohl bei der ToolBar, als auch bei den ToolButtons ist AutoSize auf True...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz