AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 10. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 11. Okt 2010, 07:05
Ich glaube du meintest einen TResourceStream kommt ja aus einer Resource

Ich habe das Gefühl er möchte das in Hipp-Ausführung - vorgekaut
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 11. Okt 2010, 12:45
Ja klar TResourceStream meinte ich natürlich
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 11. Okt 2010, 13:25
Natürlich wird hier TResourceStream benötigt und nicht TMemoryStream,
da mein Video in einer dll Datei sich befindet und nicht in .Res

---
http://www.vwlowen.co.uk/directshow/page01.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 11. Okt 2010, 16:39
Was genau ist denn jetzt dein Problem?
Wir können dir sicherlich besser helfen, wenn du mal ein wenig mehr verrätst.
Vllt auch ein wenig mehr deines Codes zeigst, oder event. sogar dein Programm postest...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 11. Okt 2010, 17:19
Natürlich wird hier TResourceStream benötigt und nicht TMemoryStream,
da mein Video in einer dll Datei sich befindet und nicht in .Res
Was ne geile Begründung. Weißt du eigentlich auch nur ansatzweise was du da überhaupt machst? Und wenn du schon weißt, dass natürlich TResourceStream benutzt werden muss, wieso fragst du dann noch nach der weiteren Verwendung? Hier im Thread steht der komplette Code, mit dem du dein Vorhaben alleine durch Copy&Paste umsetzen kannst ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 12. Okt 2010, 00:44
Das Video befindet sich in einer .dll Datei
Ich muss das Video als Ressource laden
und dann mit der Komponente abspielen
also :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hRes: THandle;
  h: THandle;
  p: Pointer;
  DestStream: TFileStream;
begin
  hRes := LoadLibrary('videos.dll');
  if hRes <> 0 then
  try
    h := FindResource(hRes, 'video1', RT_RCDATA);
    if h <> 0 then
    try
      h := LoadResource(hRes, h); // nun haben wir das Video als Stream
...
wer kann weiter den Code fertigen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 12. Okt 2010, 04:56
Du scheinst wirklich keine Ahnung von dem zu haben was du da machst. Dein Beispielcode läd eine Resource per API. Bisher hast du nur das Resourcen Handle. Vorher wolltest du die Resource per TResourceStream laden, was für einen offensichtlichen Anfänger auf dem Gebiet auch sehr viel praktischer ist. Ein einfaches Beispiel findest du per Google in 5 Sekunden:
Delphi-Quellcode:
var
  RS: TResourceStream;
begin
  // Do this if the resource is named
  RS := TResourceStream.Create(
    HInstance, // your app or DLL instance handle
    ResourceName, // string containing resource name
    RT_RCDATA); // identifies RCDATA resource type
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 12. Okt 2010, 11:25
Was machst du da !!!
der Code muss so anfangen :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h :HINST;
  r :TResourceStream;
begin
  h := LoadLibrary('videos.dll');
  if h <> 0 then begin
    r := TResourceStream.Create(h, 'video1', 'RCDATA');
...

Geändert von thomas2009 (12. Okt 2010 um 11:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 12. Okt 2010, 11:26
na das sieht doch schon gut aus, und wo genau ist nun dein problem?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: DSPACK Beispiel : video Direkt aus Ressource laden !

  Alt 12. Okt 2010, 11:37
Was machst du da !!!
der Code muss so anfangen :
Mach mal das Fenster bei Dir auf, ich denke der Sauerstoffgehalt in deinem Zimmer ist gerade an einem kritischen Punkt.

Da versucht dir jemand zu helfen und du kommst ihm hier als Klugs...

Wenn du alles so genau weißt (BTW. Dein Code war falsch und Zacherl hat nur auf das falsche hingewiesen - das würdest du erkennen, wenn du wissen würdest, was du da machst), warum fragst du dann noch. Du hast alles um das umzusetzen.

OK, denken und tippen musst du selber. Einsicht, Erkenntnis und Transferleistung müssen aus einem selber kommen - das gibt's auch nicht zu kaufen.

und

Dieses ist kein Cry4CopyNPaste Forum (lies dir die Forumsregeln durch, oder möchtest du die lieber als Hörbuch?)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz