AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente dauerhaft nil

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 10. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#11

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 13:44
Nach dem Umbenennen des Panels funktioniert es auch nicht
Wir haben es jetzt ...
Code:
Panel3gehtnicht.visible := False;
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#12

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 13:49
PS: wir arbeiten hier mit Delphi 5, da wir QuickReport benötigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 13:50
Poste mal noch den DFM-Teil, wo das Panel2 ist. Meine Glaskugel sagt jedenfalls, dass das die letzte Stelle vor der Benutzung von Panel3 ist. Die IDE ist bei der Lokalisierung von Fehlerstellen etwas ungenau.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#14

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 14:00
Im Anhang die DFM Datei

Siehe "Panel3" (dieses ist nil)
Habe es wieder umbenannt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Messwerte.zip (4,8 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#15

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 14:48
Hier mal der Unterschied zwischen dem Panel3 (immer nil) und einem Button der funktioniert.

siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
button20daten.jpg   panel3daten.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 10. Nov 2010, 14:51
Hallo,

interessanter als die .dfm-Datei ist möglicherweise die zugehörige .pas-Datei. Vielleicht befindet sich die Panel-Variable nicht mehr im published-Bereich der Formular-Deklaration, sie könnte versehentlich in den private-, protected- oder public-Bereich verschoben worden sein. Dann ist sie zwar aus dem Quelltext heraus noch erreichbar, sie kann aber beim Laden der .dfm-Datei nicht mehr aktualisiert werden und behält daher ihren Default-Wert NIL.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#17

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 11. Nov 2010, 10:15
Das Panel3 steht ganz normal unter der Typendeklaration:

Delphi-Quellcode:
type
  TFRMmw = class(TForm)
    ...
    Panel3: TPanel;
    Label44: TLabel;
    Label45: TLabel;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    ...
Habe heute mal probiert alles aus dem OnCreate Ereignis ins OnActivate Ereignis zu kopieren.
Compilieren ging es ohne Probleme. Beim Debuggen geht er aber nicht ins OnActivate (Breakpoint gesetzt)
Warum wird denn hier das OnActivate übersprungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 11. Nov 2010, 10:17
Ist das OnActivate denn auch mit der Methode verknüpft (im OI zu kontrollieren)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#19

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 11. Nov 2010, 10:58
Jo, mit doppelklick komme ich dann in die .pas Datei zum Activate. Also ist es verknüpft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Komponente dauerhaft nil

  Alt 11. Nov 2010, 11:00
Wenn im OI vorher nichts drinstand, dann ist es erst jetzt verknüpft.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz