AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf USB Stick beenden

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 12. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2010
Antwort Antwort
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zugriff auf USB Stick beenden

  Alt 12. Nov 2010, 13:59
Hallo,

folgendes Problem: Form+Button+Edit+OpenDialog. Nach folgendem Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
  end;
end;
ist der USB Stick gesperrt, d.h. ich kann diesen nicht mehr entfernen. Erst wenn ich die komplette Anwendung schließe (das Form freigeben bringt leider nix) kann ich den USB Stick freigeben.

Wie schaffe ich es der Anwendung mitzuteilen den Zugriff auf den Stick zu beenden?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Zugriff auf USB Stick beenden

  Alt 12. Nov 2010, 14:12
Das wird daran liegen, dass das aktuelle Verzeichnis (CurrentDirectory) noch auf den USB-Stick verweist. Merk fir vor dem Aufruf von OpenDialog das aktuelle Verzeichnis und wechsele danach wieder dort hin. Es gibt aber, glaube ich, auch eine Einstellung vom TOpenDialog, die das setzen des neuen aktuellen Verzeichnisses bei einer Dateiauswahl unterbindet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Zugriff auf USB Stick beenden

  Alt 12. Nov 2010, 14:28
Ahhh... Luckie Du bist mein Held!! Vielen Dank für den Hinweis... Klappt einwandfrei...

Grüße

[edit]
Die Option heißt ofNoChangeDir oder eben über GetCurrentDir/SetCurrentDIr
[/edit]

Geändert von Lemmy (12. Nov 2010 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz