AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

E-Mail nicht an mich empfangen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:04
Hallo,
ich habe da mal eine Frage. ich habe gerade auf meinem GMX Konto eine E-Mail empfangen, die nicht an mich gerichtet ist. OK, es ist Spam aber ich verstehe es trotzdem nicht. Kann mir das jemand erklären?

Code:
From - Thu Nov 25 00:00:11 2010
X-Account-Key: account3
X-UIDL: 0Lipab-1Oir653ZPB-00cgTJ
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Mozilla-Keys:                                                                                
Return-Path: <ruthdiaz9382081@yahoo.com>
Delivered-To: GMX delivery to mpuff@gmx.de
Received: (qmail invoked by alias); 24 Nov 2010 11:36:31 -0000
Received: from nm26-vm0.bullet.mail.ne1.yahoo.com (HELO nm26-vm0.bullet.mail.ne1.yahoo.com) [98.138.91.68]
  by mx0.gmx.net (mx115) with SMTP; 24 Nov 2010 12:36:31 +0100
Received: from [98.138.90.56] by nm26.bullet.mail.ne1.yahoo.com with NNFMP; 24 Nov 2010 11:36:26 -0000
Received: from [98.138.89.234] by tm9.bullet.mail.ne1.yahoo.com with NNFMP; 24 Nov 2010 11:36:26 -0000
Received: from [127.0.0.1] by omp1049.mail.ne1.yahoo.com with NNFMP; 24 Nov 2010 11:36:26 -0000
X-Yahoo-Newman-Property: ymail-3
X-Yahoo-Newman-Id: 796627.65517.bm@omp1049.mail.ne1.yahoo.com
Received: (qmail 91460 invoked by uid 60001); 24 Nov 2010 11:36:26 -0000
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=yahoo.com; s=s1024; t=1290598586; bh=lytCXEqPjC93543+Cu8lRgTcDl3rID6E5nEco+E7DLk=; h=Message-ID:X-YMail-OSG:Received:X-Mailer:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type; b=hIBk/iIabSMmQWc++OglFRNHo7fUnTM/sjvF8Ues81u0+QsDI7SAmg65sPx1Rln97l+sVFK29Q8pbVeMleNJ/Rkj/uGD4nY0h1e8tRjNpFyN282jEjbVjn40eOtlsObISXLJUHQpT+somZPYGHmZrSCUDp/gSD28HrfhFekrpeI=
DomainKey-Signature:a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws;
  s=s1024; d=yahoo.com;
  h=Message-ID:X-YMail-OSG:Received:X-Mailer:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type;
  b=jU6Py5TMm2AOio5zfOQbhxNJzqAf0LHTIDp7j2bAiQsINqOD5RYjveftR7RLCZPOSNmtCsmYM+5h3vOvvDFWGTX4m5jX0gD/CaEGHmfEZBUmWM16q+PtPqNNYHUnZUf3slc6WlhXhmw/sNoGeA18+54lcExEBFH+7ARFVrkxKhc=;
Message-ID: <469895.51757.qm@web120219.mail.ne1.yahoo.com>
X-YMail-OSG: 1YWspzAVM1lBLGexCs1Nk_omLIQiPrM.Uoly0Mv_xT8gPBt
 hGAoYFJHRDsoTQJLytsnFFXHlaLkOYY1OMgtLEQsUQANGMJaKugBky6urrfi
 EVlvzcRtn_1Lehx9j.IsXFFrsDxGkS8FJbqhc.6iieTZILoYNNigE7FNmpby
 HHvatQ9a3jQrZCaX83KSfWshYhAZRiEL7FnLBeWadO.wykNhsxrGl3BX_nhf
 YpNGBEoeyzd9v_BG5ij7U2sqLUH0PjjQMBfcqGbORifjN_X5Deew-
Received: from [92.241.163.130] by web120219.mail.ne1.yahoo.com via HTTP; Wed, 24 Nov 2010 03:36:26 PST
X-Mailer: YahooMailClassic/11.4.9 YahooMailWebService/0.8.107.285259
Date: Wed, 24 Nov 2010 03:36:26 -0800 (PST)
From: Ruth Diaz <ruthdiaz9382081@yahoo.com>
Subject: do you need some fun?
To: Richard Alexander <goookutmyquelb@hotmail.com>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=us-ascii
X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam);
 Detail=5D7Q89H36p5mOUCHqrP9iL/6eeEA7/vGXc8Az2zQ5lkNsVrprUw5ljr293uKsrVdFBp1i
 k5eF2TKdovp4qtfEvYkwJlTyCJPnhg0xAPWnM7rhY/+LZUrte1UAr5224vU33NgWA8bmceIWcEOY
 UsgKg==V1;

   http://www.6406.dikyryuacconu.in/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:34
Woher willst du wissen, dass die nicht zu dir sollte?

Code:
Delivered-To: GMX delivery to mpuff@gmx.de
Da steht, die wurde dahin geliefert, und dann sollte die auch dahin.
Und das ist wohl dein Postfach
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:36
Ja, das ist klar. Aber als Empfänger steht da:
Code:
To: Richard Alexander <goookutmyquelb@hotmail.com>
und kein CC oder BCC. Oder erscheint BCC auch nicht im Header?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:37
Der Spammer hat dich in BCC genommen.
Wenn du das SMTP-Protokoll anschaust, dann siehst du die Zeile RCPT TO:.
Für jede EMail-Adresse in TO:, CC: und BCC: gibt es eine solche RCPT TO: Zeile.
Die BCC Mailadressen werden aber nicht im Header transportiert.
Im Header kann ausserdem etwas völlig anderes stehen, als in den RCPT TO: Anweisungen.
Das bedeutet z.B. das die Empfänger in CC die Mail nicht unbedingt bekommen haben.

Der SMTP-Server ergänzt den Header um weitere Zeilen; insbesondere fügt jeder Server eine weitere Received: Zeile hinzu.

Interessant ist die unterste Received: Zeile:
Code:
Received: from [92.241.163.130] by web120219.mail.ne1.yahoo.com via HTTP; Wed, 24 Nov 2010 03:36:26 PST
Das ist die IP von der der Spammer seinen Müll verschickt hat.
Aber hier muss man auch aufpassen; manche Spammer fügen zusätzliche Received: Zeilen ein um den Ursprung zu verschleiern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#5

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:42
Schon von Bei Google suchendrive-by exploits gehört? Ganz schön fahrlässig hier die unverfälschte komplette URL mit zu posten, finde ich.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:44
BCC = Blind Carbon Copy

Niemand soll sehen, wer das in Kopie bekommen hat.
Wäre also witzlos, wenn die BCC Einträge im Header auftauchen würden

BTW

Wer schon mal den MS SBS Server mit POP3 Dienst ausprobiert hat, der sollte mal eine Mail dorthin schicken, den Empfänger aber im BCC. Die Mails kommen nicht an, weil der auch nur die To und CC Header auswertet. Ist auch eine Art SPAM Schutz
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:45
Also stehe ich im BCC, aber das steht nicht im Header?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:49
Also stehe ich im BCC, aber das steht nicht im Header?
Richtig, weil sonst wäre es ja nicht mehr Blind
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:51
OK, danke, dann wäre das geklärt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: E-Mail nicht an mich empfangen

  Alt 24. Nov 2010, 23:53
Also stehe ich im BCC, aber das steht nicht im Header?
Richtig, weil sonst wäre es ja nicht mehr Blind
[Krümelkackeralarm]Ihr redet nicht über den Header (denn das sind alle oben dargestellten Zeilen bis auf die letzte. Es geht euch um den Umschlag - "Envelope" im SMTP-Jargon.[/Krümelkackeralarm]
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz