AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Checkbox...

Ein Thema von Haris2201 · begonnen am 2. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2010
Antwort Antwort
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:25
Ich habe mal eine Frage:

Ich habe eine Checkbox1.
Und ich will, dass beim Programmstart schon etwas ausgewählt worden ist.

Ich habe das mit checkbox1.itemindex:=0;
Die items habe ich mit checkbox1.items.add('Test1'); erstellt.

Das ganze steht bei der Form.OnCreate procedure drinn.

Aber es funkt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:32
Checkbox.Checked := true; PS: Meinst Du nicht ComboBox????

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:35
OMG...
Ja natürlich combobox...
Danke für den Hinweiß!

Ja, wie ist das da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:38
ComboBox mit...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  cbb1.Items.Add('Test1');
  cbb1.Items.Add('Test2');
  cbb1.Items.Add('Test3');
  cbb1.ItemIndex := 2;
end;
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:43
Btw. Vergleiche Boolean nie auf True, weil
-eine Booleaneigenschaft ja schon ein Booleanwert ist
-wahr als nicht falsch also <> 0 definiert ist. Deshalb sind alle Werte <> 0 wahr, die Konstante True" hat aber den Wert 1.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 19:44
Jo, danke.
Habe den itemindex vor den items gesetzt.
Deswegen ging das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 20:03
@mkinzler: wo wird hier mit true verglichen?
Es wird true zugewiesen
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Problem mit Checkbox...

  Alt 2. Dez 2010, 21:24
@mkinzler: wo wird hier mit true verglichen?
Es wird true zugewiesen
Das kommt davon, wenn die Frau das Licht ausschaltet und die Kerzen entzündet, nur weil Adventszeit ist.
Flackernde Reflexe auf dem Bildschirm und die ständige Angst, dass die Hütte abbrennt.
Da kann man auch schon mal einen : übersehen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz