AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnung einer Testaufgabe

Ein Thema von haentschman · begonnen am 11. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Berechnung einer Testaufgabe

  Alt 11. Dez 2010, 20:01
Hallo...

mir ist grad was eingefallen. Meine Tochter war zum Einstellungstest. Folgende Frage war gestellt:

Eine Raupe planiert ein Feld. Für dieses Feld braucht sie 9 Stunden. Damit es schneller geht kommt eine zweite Raupe. Diese Raupe würde allein 7 Stunden für das Feld brauchen. Wie lange brauchen beide zusammen ?

Hinweis:
Die Fragestellung läßt offen, ob jede Raupe exakt die Hälfte des Feldes "beackert" oder ob beide arbeiten bis alles fertig ist.

Wie könnte die Berechnung aussehen ?

Dann laßt mal Eure Köpfe rauchen...

PS: ich kenne selbst die Antwort nicht

Geändert von haentschman (11. Dez 2010 um 20:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:06
Ich werfe mal 3,9375h ins Rennen
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:07
Wäre es wem falls beim Beitragstitel möglich etwas mehr Sorgfalt walten zu lassen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:08
mein Tip 3,9375 Stunden
  Caption := FloatToStr(1 / (1/7 + 1/9));
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:09
Beim halben Feld wären es 4,5 Stunden, da die schnellere ja sich dann langweilt. Wie berechnet man das aber wenn beide weiterarbeiten ?

Irgendwie über % Feld je Minute oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:10
Wäre es wem falls beim Beitragstitel möglich etwas mehr Sorgfalt walten zu lassen?
im K&T ? Ok wie soll es denn sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:11
Ich habs mir folgendermaßen überlegt: Eine Raupe braucht 9h pro Feld, die andere 7. D.h. in 63 Stunden schaffen beide 7 + 9 = 16 Felder. Für 1 Feld benötigen beide zusammen demnach 63/16h
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:13
Wäre es wem falls beim Beitragstitel möglich etwas mehr Sorgfalt walten zu lassen?
im K&T ? Ok wie soll es denn sein ?
Rupe --> Raupe
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: eine Rupe planiert ein Feld.... Berechnung ?

  Alt 11. Dez 2010, 20:14
Wäre es wem falls beim Beitragstitel möglich etwas mehr Sorgfalt walten zu lassen?
im K&T ? Ok wie soll es denn sein ?
Ich dachte eigentlich mehr an den Rechtschreibfehler oder was ist eine Rupe?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Berechnung einer Testaufgabe

  Alt 11. Dez 2010, 20:15
Upps...Batterien schwach. Sorry

@Meflin, Bummi: Ich bin ja enttäuscht, daß es so einfach ist. Ich hab viel zu kompliziert gedacht.

Geändert von haentschman (11. Dez 2010 um 20:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz