AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Usb 3.0

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 30. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 12:00
Ich nerve nochmal, weiß jemand wo es diese
HDiskSpeed.exe

zum Downloaden gibt
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 12:00
Bei chip.de? (PS: wenn du Nero installiert hast, dann gibt es darin auch 'nen SpeedTest)

@Matze: Dafür gibt es doch Festplattengehäuse mit eSATA- und USB-Anschluß.


Ich weiß ja, daß Geräte mit USB 1.x und 2.0 an einen USB 3.0-Port angeschlossen werden können, aber wie ist das mit einem USB-3.0-Gerät, an einem USB-2.0-Port?

Ein USB B 3.0-Stecker paßt auf jedenfall nicht in einen USB B 2.0-Port rein.
Wie das mit den A-Steckern ist, weiß ich nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Dez 2010 um 12:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 12:20
Ich denke schon, dass sich USB 3.0 nun langsam durchsetzen will. Allein schon aufgrund der höheren Übertragungsgeschwindigkeiten. Nutzbar wird dies aber erst nachdem auch schnellere Speichermedien zur Verfügung stehen. Und wie man sowas nachrüsten kann?! Es gibt doch ausreichend Steckkarten, oder man holt sich halt ein Board, welches USB 3.0 Anschlüsse besitzt.

Zu eSATA: So toll diese Schnittstelle auch sein mag, ich habe diese bisher noch nirgends anders gesehen als auf der Rückseite am Rechner. Jeder Nutzer wünscht sich ja auch so gerne, da hinter zu krabbeln, um dort ein eSATA-Kabel anzuschließen -- nebenbei bemerkt: das eSATA-Kabel entspricht ja nicht mal dem normalen SATA-Kabel, was für Kunden ja nochmal besser ist.

Zudem denke ich, dass man mit USB 3.0 eh mehr Gerätetypen (Festplatten in entsprechenden Gehäusen, Drucker, Scanner, Fax, USB-Stick, Soundkarten etc.) anschließen kann und somit eine breitere Masse trifft, als mit (e)SATA. Daher würde ich definitiv auf USB 3.0 setzen.

Das was Intel da alles macht, steckt noch in den Kinderschuhen. Bisher wird das System selbst eh noch ohne Licht ausgeliefert und es muss auch nicht sein, dass sich das durchsetzt -- als Vergleich werfe ich hier mal BluRay vs. HD DVD in den Raum. So toll alle Techniken auch sein mögen, die Zeit muss dafür reif sein.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#14

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 12:53
2.0 ex Festplatten die habe ich ja auch.

Wäre eben toll gewesen wenn man für kleines Geld,
seine die im kleinen Alu Gehäuse enthaltenen Festplatten
mit 3.0 ausrüsten könnte.
Das Forum heißt ja auch

Klatsch und Tratsch.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 12:54
s.h.a.r.k Du bringst es auf den Punkt.

Und wie ich schon geschrieben hatte. Ja USB 3.0 ist 2.0
kompatibel. Die Schirmung ist besser und
guckst Du
http://de.wikipedia.org/wiki/USB_3.0#USB_3.0
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 13:02
Es hängt halt alles von Intel ab. Wird Intel USB 3.0 nicht groß unterstützen und ab 2011 mit Intel Light Peak den Markt überschwemmen, ist USB 3.0 so gut wie tot (tja, die großen Chip-Hersteller haben ganz schön viel Macht).

Laut Intel ist Intel Light Peak auch dafür ausgelegt, Ethernet & Co. abzulösen. Ich bin gespannt, wie sich das entwickeln wird ...
Wie war das? Einen BlueRay-Film soll man in 30 Sekunden laden können, wenn die maximale physikalische Möglichkeit ausgereizt werden kann (wird so schnell sicher nicht der Fall sein bei dem aktuellen DSL-Netz).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 13:19
Wäre eine Option für Data
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#18

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 13:24
Naja, das glaube ich nicht ganz. Es gibt ja ausreichend Chip-Hersteller, die USB 3.0 Chips herstellen. Da ist man nicht auf Intel angewiesen, denn man muss ja nicht unbedingt alles in den Chipsatz integrieren. Es wird sicherlich auch Chipsätze ohne LightPeak geben. Des weiteren kann man beide Techniken mit Sicherheit auf einem Board unterbringen.

Zudem weiß ich nicht, ob man von einem einzelnen, so großen Hersteller abhängig sein will. Wenn Intel keine Lust mehr hat, dann stirbt diese LightPeak-Technik ganz einfach und man hat auf das falsche Pferd gesetzt. Mir ist schon klar, dass Intel das nicht machen wird, aber wir werden sehen, was die Zukunft bringt. Der Markt muss die Technologie annehmen, sonst wird aus der schönsten Idee nichts, denn alles muss sich rentieren.

Und das was Intel mit LightPeak vor hat ist für mich zunächst erst mal alles Wunschdenken. Da kann man mir noch so tolle Zahlen vorlegen und sagen, wie schnell (theoretisch) ein BluRay-Film auf meiner Platte liegen kann, ABER die andere Technik muss dabei auch mitmachen. Ebenso wird es wohl noch mindestens 10 Jahre dauern, bis die Netze so ausgebaut sind, dass sowas überhaupt machbar ist. Selbt SSDs würden die Geschwindikeiten wohl kaum mitmachen. 30 Sekunden * 250MB/s = 7500MB -- bei weitem nicht ein BluRay-Film. Ebenso klappt es nicht wenn die SSD mit doppelter Geschwindigkeit arbeiten würde.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 13:35
Das Problem, ist daß viele Chip-Sets und somit auch die Anschlüsse auf den meisten Mainboards über Intel laufen.
Und viele verwenden nur PCs ohne zusätzliche Steckkarten.
Wenn also Intel kein USB-3.0 integriert, dann kommen kaum "Fertig"-PCs mit USB-3.0 auf den Markt, welches eine große Verbreitung schon recht behindern tut/wird.

Somit sind andere Hersteller da nicht wirklich ausschlaggebend.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#20

AW: Usb 3.0

  Alt 30. Dez 2010, 13:47
Was spricht denn dagegen, dass ASUS/Gigabyte/und wie sie nicht alle heißen, einen weiteren Chip auf das Mainboard löten!? Ich hab vorher noch von zusätzlichen Steckkarten oder dergleichen geredet. Zudem entwickeln diese Mainboard-Hersteller ihre Boards wohl meist in Eigenregie und kupfern nicht von Referenzdesigns ab, wodurch sowas ohne Probleme möglich ist. Wenn Intel daher USB 3.0 nicht integrieren will ist das noch lange nicht der Tod für USB 3.0.

Ebenso solltet ihr auch Intels größten Konkurrenten nicht außer acht lasst: AMD ist zwar im Moment nicht unbedingt in Schlagdistanz, allerdings werden die sich wohl nicht unbedingt Lizenzgebühren für diese Technik aufbrummen lassen, nur weil Intel kein USB 3.0 mag. Was macht dann Intel mit ihrer Technik, wenn eh jedes Mainboard USB 3.0 untersützt, AMD auch auf dieses Pferd setzt und USB 3.0 eh schon ausgereifter ist? Intels LighPeak habe ich noch nie irgendwo verbaut gesehen, USB 3.0 gibt dagegen schon eine weile.

Wobei man diese beiden Techniken aber wohl auch nicht als totale Konkurrenzten sehen sollte, wie vorher schon angedeutet wurde. Intels LightPeak will ja mehr "ersetzen" als nur USB, quasi als die universelle Schnittstelle im Raum stehen. Nur zweifel ich eben sehr an, dass dies in naher Zukunft passiert. Vielleicht wird es aufgrund von LightPeak kein USB 4.0 geben, aber USB 3.0 liegt imho gut im Rennen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz