AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponenten verkaufen - wie und wo?

Ein Thema von xaromz · begonnen am 8. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 8. Jan 2011, 19:27
Hallo,

einige hier wissen vielleicht, dass ich schon seit langem an einer Komponente zur Darstellung von SVGs arbeite. Momentan bin ich dabei, diese Komponente für .Net neu zu implementieren. Ich bin zwar noch nicht fertig, aber die meisten Features funktionieren schon (inzwischen auch das Erstellen und Manipulieren von Graphiken). Aber über 700 Seiten Spezifikation sind eben kein Pappenstiel...

Da ich das momentan eigentlich gar nicht brauche, ist das eher eine Fingerübung. Deshalb dachte ich mir, ich könnte die Komponente auch verkaufen. Dazu fehlt mir aber der Vertriebsweg. Meine eigene Seite ist zu unbekannt, und ich habe auch nicht die entsprechende Infrastruktur für die Abwicklung.

Deshalb meine Frage: Kennt jemand eine Seite, über die man .Net-Komponenten verkaufen kann?

Außerdem würde mich interessieren, ob es da überhaupt einen Markt gibt. Sowohl insgesamt als auch für meine spezielle Komponente (ich weiß dass es bei Codeplex eine freie Komponente gibt, die wird aber momentan nicht weiterentwickelt und kann wesentlich weniger als meine). Wie seht ihr das?

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 8. Jan 2011, 19:34
ein erster schritt wäre- hier mal eine signatur anzubauen, wodurch man schonmal auf deine unbekannte website käme. wir sind nämlich in den nächsten 3 monaten auf der suche nach solch einer komponente (delphi). ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 8. Jan 2011, 19:56
Torry ist relativ bekannt, aber ob es das ist, was du suchst, kann ich dir leider nicht sagen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 8. Jan 2011, 20:17
Hallo,

@DSCHUCH: Meine SVG-Komponente für Delphi findest Du hier: http://development.mwcs.de
Die ist auch kostenlos und kann die meistbenutzten Features. Kannst Du Dir ja schon mal merken.

Torry, kenn ich natürlich, aber das ist ja eigentlich für Delphi, auch wenn es eine .Net-Abteilung gibt. Ich dachte da an eine reine .Net-Seite, ich denke, da ist die Reichweite größer.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#5

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 8. Jan 2011, 21:01
recht bekannt in der .Net Welt ist: Componentsource
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 10. Jan 2011, 10:57
Hallo,

danke für den Link. Das ist 'ne interessante Seite, aber die Preise... 1500$ zahlen für das erste Jahr, wie soll sich das lohnen? Da steck ich das Geld lieber in eine eigene Webseite und mach die bekannt.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 10. Jan 2011, 11:30
Da hast du wohl was falsch verstanden.
Da steht das du "10% off List Price" also 10% vom Preis kriegst.

oder sieht jemand anders das anders http://www.componentsource.com/servi...m-details.html
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 10. Jan 2011, 11:42
Hallo,

also ich lese da Joining Fee 500$ + Annual Subscrption Fee 1000$. Das erscheint mir etwas teuer.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 29. Jan 2011, 11:43
In der MS.net Welt als Einzelner bist du nicht gerne gesehen.

Eine "ab Hof" Vermarktung ... ist es das Wert? Eher nicht. Nimm deine Komponenten und mach damit Projekte ... das ist wesentlich einfacher vermutlich und möglw. entsteht ein Produkt, aber die paar EUR die du mit Comps verdienst - das geht in 97% der Fälle schief und außer dass du fürs leben was lernst ... Third Party Komponenten sind ein höchst fragwürdiges Konzept... baue etwas damit, binäre compiliert verschenke es ... dann siehst du die Response - solange keiner sagt, so was will ich selber machen und deine Komponente verwenden. Es ist sinnlos ... Erste wenn wirklich eine Nachfrage da ist es ein Sinn, wenn du pro Produkt ein Russische Offshore sitzten hast und als Vertriebsfrontend agierst, aber sonst ... die 90er sind vorbei ...

Ohne Produkte hast du keine Referenz für Komponenten....

Allein aus deinem Text entnehme ich mal, du willst die Kosten für die Entwicklung decken. In dem Falle, suche dir Kunden die sich durch den Einsatz was sparen ... große Unternehmen... Partnerschaften ... das tragt viel mehr als ein paar irre Ivans die irgendeteas scheiben selbst zu 97% scheitern mit dem Falschen Produkt - die Marktdurchdringung ist etwas besser als Prospektversand. Suche irgendwelche Buden die das brauchen können im Großraum München z. B. - sie zahlen gerne für dich als Kompetenzträger ...




Hallo,

einige hier wissen vielleicht, dass ich schon seit langem an einer Komponente zur Darstellung von SVGs arbeite. Momentan bin ich dabei, diese Komponente für .Net neu zu implementieren. Ich bin zwar noch nicht fertig, aber die meisten Features funktionieren schon (inzwischen auch das Erstellen und Manipulieren von Graphiken). Aber über 700 Seiten Spezifikation sind eben kein Pappenstiel...

Da ich das momentan eigentlich gar nicht brauche, ist das eher eine Fingerübung. Deshalb dachte ich mir, ich könnte die Komponente auch verkaufen. Dazu fehlt mir aber der Vertriebsweg. Meine eigene Seite ist zu unbekannt, und ich habe auch nicht die entsprechende Infrastruktur für die Abwicklung.

Deshalb meine Frage: Kennt jemand eine Seite, über die man .Net-Komponenten verkaufen kann?

Außerdem würde mich interessieren, ob es da überhaupt einen Markt gibt. Sowohl insgesamt als auch für meine spezielle Komponente (ich weiß dass es bei Codeplex eine freie Komponente gibt, die wird aber momentan nicht weiterentwickelt und kann wesentlich weniger als meine). Wie seht ihr das?

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Komponenten verkaufen - wie und wo?

  Alt 29. Jan 2011, 11:57
Die EMB läßt auf dem Eck jede Chance aus Kompetenzen die sie hortet als Win/Win zu vermarkten. Wenn jemand ein Produkt will, dann will er das jemand da ist. Software Schachteln zu verkaufen ist lieb, es wäre grad bei Werkzeugen schon ganz gscheit ein Portal zu haben, sucht euch Leut die aus unserer Welt kommen in eurer Umgebung ... dann ist die Nachwuchsdiskussion entschäft und eine ganze gute Werbefläche allemal für das Engineeringunternehmen oder den Freelancer - die Adresse für wenn jemand so etwas sucht ... aber gut. Ist ja nicht notwendig international... lokal könnt man ja beginnen und mal schauen, ob sich das bewährt ... ein Markt Fachkärftemangel ist eine Chance.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz