AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image richtig verschieben.

Ein Thema von maximi · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Image richtig verschieben.

  Alt 3. Feb 2004, 18:20
Ich hab da ein Problem.
Ich möchte wenn man 'vk_left' und 'vk_right' aktiviert, dass mein bitmap nach links bzw. rechts wandert.
Dann möchte ich auch noch, wenn man vk_up aktiviert, dass mein bitmap nach oben wandert und wenn vk_up deaktiviert, dass mein Bitmap "langsam" wieder auf die alte Position wandert.

Danke
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Image richtig verschieben.

  Alt 3. Feb 2004, 18:24
moin

dann reagiere doch auf das ereignis key-down deiner anwendung und verändere
dann die werte image.top und image.left!

dann sollte sich das bewegen!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Image richtig verschieben.

  Alt 3. Feb 2004, 18:24
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.KeyPreview := true;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = vk_up then Image1.Top := Image1.Top - 10;
  if key = vk_down then Image1.Top := Image1.Top + 10;
  if key = vk_left then Image1.Left := Image1.Left - 10;
  if key = vk_right then Image1.Left := Image1.Left + 10;
end;

[Edit]zu spät [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Image richtig verschieben.

  Alt 3. Feb 2004, 18:25
Hi!
Dann hol dir doch ne Variable, da speicherst du erstmal die Original-Position. Wenn dann vk-up ausgelöst wird, dann verringerst Image1.Top um einen bestimmten Wert und machst ein Delay rein, damit man das Wandern sieht.
Gleiches dann mit Rechts und Links.

Oder habe ich da was falsch verstanden?

Ciao fkerber

[Edit]Gott wie langsam[/Edit]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz