AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF in Konsolenanwendung

Ein Thema von franktron · begonnen am 21. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 08:23
Ich habe eine Konsolenanwendung in der ich eine RTF bearbeiten muss.

Wenn ich jetzt aber ein TRichedit nehme geht das nicht weil ich kein gültiges Fensterhandle bekomme (nur unter Wine wenn kein X11 gestartet ist).

Also wie kann ich eine RTF bearbeiten (nur Alles auf eine Bestimmte Font und grösse Einstellen und Fett,Kursiv,unterstrichen) mehr brauch ich nicht.

Gibts da was Fertiges oder muss ich mir ein RTF Parser selber schreiben.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 09:17
free pascal enthält einen rtf parser (Fpc\fpcsrc\packages\fcl-base\src\rtfpars.pp), ob der in Delphi funktioniert oder ob er mit angemessenem Aufwand portiert werden kann, weiss ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 11:38
Wenn Du es Quick und dirty machen kannst, brauchst Du ja keinen vollständigen Parser, sondern es reicht die entsprechenden Parameter auszutauschen.

Ist aber sehr dirty!!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 11:44
Wenn Du es Quick und dirty machen kannst, brauchst Du ja keinen vollständigen Parser, sondern es reicht die entsprechenden Parameter auszutauschen.

Ist aber sehr dirty!!

Gruß
K-H
Das wäre Plan B wenn ich nicht einen andere Möglichkeit finde RTF zu bearbeiten als mit TRichedit
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 12:28
Hallo,

auf meine Webseite findest Du die Komponente MWKEdit, da ist ein RTF-Parser drin.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 15:12
Hallo Frank,

natürlich kannst Du auch in einer Console Application die RTF-Fähigkeiten von TRichEdit nutzen.

So färbst Du den Text rot ein:
Delphi-Quellcode:
with TRichEdit.CreateParented(HWND(HWND_MESSAGE)) do
try
  Lines.LoadFromFile(rtfFile);
  SelectAll;
  SelAttributes.Color := clRed;
  Lines.SaveToFile(rtfFile);
finally
  Free;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 15:17
Ja aber diese Zeile löst unter Wine eine Fehlermemldung aus
TRichEdit.CreateParented(HWND(HWND_MESSAGE))
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 15:38
Das glaube ich Dir.

Hast Du nur vergessen X11 zu starten oder wusstest Du nicht, dass Du ohne X11 keine Lösung auf RichEdit-Basis suchen brauchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 16:32
Ich will ja gar keine GUI Element habe also habe ich gedacht ich brauche kein X11 und will auch kein X11 benötigen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: RTF in Konsolenanwendung

  Alt 21. Jan 2011, 17:25
Ich würde auch die Finger von TrichEdit lassen, wenn Kopf und Fußzeilen im Spiel sind,es gibt noch ein paar Features kann mich aber nicht erinnernwelche, die sind hinterher meist futsch, und das wäre ja nicht im Sinne des Erfinders.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz