AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

Ein Thema von Chris1986 · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2004
Antwort Antwort
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

  Alt 3. Feb 2004, 23:43
Hallo,
ich versuche gerade vergeblich Labels und Images auf einer MDIChild Form auszurichten. Dabei sieht alles in der Programmierumgebung noch ganz normal aus. (Siehe Screen1.jpg)
Code:
Anchors Image1:
akLeft  := true;
alTop   := true;
akRight := false;
akBottom := false;

Anchors Image2:
akLeft  := false;
alTop   := true;
akRight := true;
akBottom := false;
Wird die exe-Datei ausgeführt, ist das rechte Image (Image2) weit nach links verschoben(siehe Screen2). Erhöht man den Wert "left" von Image2 auf ca. das Doppelte, so ist das Bild wieder an seiner eigentlichen Position und es "klebt" beim Resizen am rechten Rand.

Liegt das an der MDIForm? Kennt jemand eine Lösung? Danke im Vorraus.

MfG
Christian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_444.jpg   screen2_543.jpg  
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

  Alt 4. Feb 2004, 07:08
Es kann sein, das sich die Position / bzw. die Grösse des MDIChilds ändert beim ausführen. Leider bekommen die untergeordneten Kompos davon nix mit und bleiben an ihrer alten Position mit der alten Grösse.

Abhilfe kann hier schaffen, auf der ChildForm bei Position: poDefaultPosOnly einzustellen und es nicht nur auf poDefault zu lassen.

Ist jetzt nur so ne Vermutunggg
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

  Alt 4. Feb 2004, 07:50
Hi Phoenix
Du hast Recht, daran liegts
Jetzt gehts
Danke

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

  Alt 4. Feb 2004, 08:34
Wie wär's mit Align?
Die Anchors bocken gelegentlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Probleme mit Anchors auf einer MDIChild - Form

  Alt 4. Feb 2004, 12:57
Align halte ich für nicht so gut.
Es geht ja um die Position, nicht um das Anpassen der Größe.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz