AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ccPack

Ein Thema von knochen · begonnen am 1. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2014
Antwort Antwort
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ccPack

  Alt 1. Feb 2011, 14:03
Hallo zusammen,

weiß jemand, ob das ccPack von Sergey Orlik in einer für Delphi 2010 angepassten Version existiert?
Die letzte mir bekannte Version ist die 5.0 von 1999.
Die Hompage www.geocities.com/SiliconValley/Way/9006/ existiert nichzt mehr, google ist auch nicht ergiebig.

Vielen Dank.
A fool with a tool remains a fool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 09:55
Die Frage ist zwar schon etwas aelter, aber vielleicht hilft es ja doch noch dem ein oder anderen:

Es gibt einen Port fuer die Delphi Versionen bis 2007 auf CodeCentral: http://cc.embarcadero.com/item.aspx?id=24236

Portiert von meiner Wenigkeit.

Im Prinzip sollte es moeglich sein, die Delphi 2007 Packages in neuere Delphi Versionen zu laden und automatisch bzw. mit wenig manuellem Aufwand zu konvertieren.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 10:17
Wozu ist ccPack gut? Was macht das?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 10:40
Wozu ist ccPack gut? Was macht das?
Hilft das -> ccpack ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 11:21
[OT]
ich habe mal eben in den Link geschaut:
Zitat:
Custom Containers Pack (CCPACK 5)
Ads by Google

Pretty Women from Russia
22000 Women' Photo & Video Profiles Find Your Special One from Russia!
AnastasiaDate.com

Es hat zu sehr gejuckt.
[/OT]

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 12:18
[OT]
@p80286:
Ich dachte immer Google weiß wer du bist und passt die Werbung für dich an. Wenn das so ist wirft das aber kein gutes Licht auf dich
Bei mir hat's auch gejuckt,sorry

Wobei: Bei mir war Werbung für Urlaub in Griechenland (dabei mag ich kein Ouzo) und Stellenangebote für Java-Entwickler, womit ich nun auch nix anfangen kann. Wahrscheinlich also hat mich Google nur verwechselt und dich dann sicher auch. Damit ist ja dann alles wieder gut
[/OT]
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 21:34
Wozu ist ccPack gut? Was macht das?
Man kann damit mittels des Form-Designers Komponenten erstellen, die z.B. aus einem Panel mit mehreren anderen Komponenten darauf und Event-Handlern dazu bestehen. Das ist aehnlich wie Frames, aber es werden halt richtige Komponenten erzeugt, die man in die IDE installieren kann. Das kann sehr praktisch sein. Ich habe damit z.B. eine Komponente mit einem Button und zwei zugehoerigen Labels (eines oben drueber, eines darunter) erstellt. Dies Komponente erstelle ich dann zur Laufzeit im Code und erhalte damit eine Art Bildschirmtastatur:

Code:
bla1        bla2           ..... usw
[button]   [button]
blub1       blub2

.... usw.
(Es ist eine ziemlich spezielle Anwendung, da macht das Sinn, auch wenn es hier sinnlos aussieht.)

Ach ja, mir ist heute wieder eingefallen, dass ich fuer ccPack mal ein Projekt auf SourceForge angelegt hatte:

http://ccpack.sf.net

Da sind auch Packages bis incl. Delphi 2010 dabei, die sollten sich ohne groessere Probleme an XE und XE2 anpassen lassen.
(Wenn das jemand macht, nehme ich die gerne entgegen und checke sie auf SourceForge ein.)
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: ccPack

  Alt 24. Aug 2012, 21:45
Ach ja, mir ist heute wieder eingefallen, dass ich fuer ccPack mal ein Projekt auf SourceForge angelegt hatte:

http://ccpack.sf.net

Da sind auch Packages bis incl. Delphi 2010 dabei, die sollten sich ohne groessere Probleme an XE und XE2 anpassen lassen.
(Wenn das jemand macht, nehme ich die gerne entgegen und checke sie auf SourceForge ein.)
Mann, ich werde alt: In dem Projekt sind bereits Packages fuer XE und XE2....

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: ccPack

  Alt 14. Sep 2014, 13:38
Falls es jemanden interessiert: Es gibt jetzt Packages fuer Delphi 6 bis XE7.
http://blog.dummzeuch.de/2014/09/14/...hi-xe2-to-xe7/
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz