AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi kann rasch wer was für mich testen ??? [gelöst]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann rasch wer was für mich testen ??? [gelöst]

Ein Thema von CTV · begonnen am 4. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

kann rasch wer was für mich testen ??? [gelöst]

  Alt 4. Feb 2004, 14:17
ich versuche raus zufinden ob die msg.Wparam und msg.msg die selben Werte haben für den powerbutton in unterschidlichen betriebssystemen.

ich hab hier einen source gemacht welcher das ausschalten ded pcs mit dem powerknopf verhindet und diese Werte ausgibt. Ihr könnt ein neues Projekt machen und einfach den source hier dort rein kopieren dann das teil starten und dann auf den poweknof drücken und mir dann sagen was ihr für Werte für MSG und WParam bekommen habt. Danke für eure Hilfe

PS. Macht das nur wenn ihr ein ATX Fehiges Board habt (Pentium3 höher) sonst schaltet der pc dann doch aus

Delphi-Quellcode:

interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure WMPOWERBROADCAST( var Message: TMessage); message WM_POWERBROADCAST;
    procedure WMPOWER( var Message: TMessage); message WM_POWER;
  private

    { Private-Deklarationen } 
  public
    { Public-Deklarationen } 
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM} 

procedure TForm1.WMPOWER( var Message: TMessage); //win95/98
begin
  if Message.WParam=PWR_SUSPENDREQUEST then
  begin
    Message.Result := PWR_FAIL;
    showmessage('MSG ='+inttostr(message.msg));
    showmessage('WParam ='+inttostr(message.WParam));
  end;
end;


procedure TForm1.WMPOWERBROADCAST( var Message: TMessage); //womMZ,2000,XP
begin
  if Message.WParam = 0 then
  begin
    Message.Result := BROADCAST_QUERY_DENY;
    showmessage('MSG ='+inttostr(message.msg));
    showmessage('WParam ='+inttostr(message.WParam));
  end;
end;

end.
Greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 14:32
hi cyrus

hab folgende werte bekommen:

MSG = 536
WParam = 0

hab WinXP Prof, SP1, div Hotfixes...

hoffe das hilft dir weiter...

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 14:32
Mein Testwert:

Zitat:
OS: Win2000 Pro SP 3
MSG: 536
WParam: 0
Greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 14:34
thx fürs testen @ims ez muss es nur nocha uf win95/98 auch so sein dann bin ich begeistert
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 14:37
bist aber ein genügsamer mensch

win95 oder 98 hab ich leider nicht zur hand...

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 15:32
hat keiner einen win98/98 Rechner um das für mich rasch zu testen ?

greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 15:33
Zitat von CTV:
hat keiner einen win98/98 Rechner um das für mich rasch zu testen ?
Gedulde Dich bitte einfach mal einen Moment. Du kannst gerne in 24 Stunden wieder nachfragen, wenn keiner geantwortet hat.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 15:40
Moin CTV,

warum lässt Du Dir nícht einfach die Werte der Konstanten anzeigen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 15:46
@sakura
ich bin eben voll im element und will das ez rausfinden aber ich muss mich wohl gedulden tut mir leid wenn ich zu fest gestresst hab.

@Christian Seehase
Hab ich schon gemacht jedoch weiss ich ned ob die Konstantenwerte von OS zu OS verschiden sind

Greetz Cyrus
Wer glaub er ist, hört auf zu werden!
Delphi Rulez!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: kann rasch wer was für mich testen ???

  Alt 4. Feb 2004, 15:52
Moin CTV,

irgendwo musst Du ja die Bedeutung der Konstanten herhaben, vermutlich aus dem PSDK, und dort ist auch dokumentiert für welche OS sie definiert wurden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz