AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)

Ein Thema von dumper · begonnen am 15. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2014
Antwort Antwort
dumper

Registriert seit: 21. Apr 2010
10 Beiträge
 
#1

Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)

  Alt 15. Feb 2011, 07:34
Hallo,

habe seit neustem Probleme mit Delphi 2010 (unter Windows 7 64bit)

Die IDE braucht sehr lange beim öffnen/schließen von Projekten, sowie beim öffnen und Units. (für 30 sek gibt das Programm dann keine Rückmeldung)

Beim Start kommt folgender Hinweis auf der Startseite:
callOrYAPP: Das Zeitlimit für den Vorgang wurde erreicht.


Ich habe Delphi 2010 schon mal neuinstalliert (komplett) und das Ganze ohne zusätzliche Komponenten ausprobiert. Selber Fehler! Delphi XE ist ebenfalls installiert und macht keine Probleme.

Kann mir wer helfen?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Gribbelfix

Registriert seit: 15. Apr 2009
Ort: ~Osnabrück
3 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)

  Alt 15. Feb 2011, 10:48
YAPP ist meines Wissens nach der "Syntax-Highlightner". Versuch mal in den Optionen dort etwas in dieser Richtung zu finden, was sich ausschalten lässt. Noch bin ich in der Delphi-Version nicht so weit, um konkreter zu werden...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)

  Alt 15. Feb 2011, 10:55
Eventuell auch mal die Willkommensseite ausschalten ... ich glaub soeinen ähnlichen Fehler gab es auch schonmal, mit dieser Seite
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 2010 Probleme (Keine Rückmeldung)

  Alt 6. Okt 2014, 08:32
Ich krame dieses alte Thema noch mal hoch weil ich bei XE4 auf genau das selbe Problem gestoßen bin. YAPP scheint ein Online-Service bei Emba zu sein, der ab und zu Probleme macht. Weil ich auf die Willkommensseite aber nicht ganz verzichten wollte wegen der netten Liste an zuletzt verwendeten Projekten, habe ich folgende Lösung gefunden:

Man öffne die Datei
Code:
%APPDATA%\Roaming\Embarcadero\BDS\11.0\welcomePage.xml
(Pfad variiert je nach Delphi-Version) mit einem Texteditor und lösche den GUID bzw. auf irgendwas anderes ändern. Delphi muss dabei geschlossen sein. Datei speichern und schließen, Delphi starten. Fertig.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz